Se+non+vuoi+fare+la+parmigiana%2C+usa+cos%C3%AC+le+melanzane%3A+risultato+identico%2C+ma+ci+metti+la+met%C3%A0+del+tempo+ed+%C3%A8+pi%C3%B9+leggero
buttalapastait
/articolo/se-non-vuoi-fare-la-parmigiana-usa-cosi-le-melanzane-risultato-identico-ma-ci-metti-la-meta-del-tempo-ed-e-piu-leggero/183877/amp/
Piatti Unici

Se non vuoi fare la parmigiana, usa così le melanzane: risultato identico, ma ci metti la metà del tempo ed è più leggero

Che buona la parmigiana di melanzane! Ma nella versione classica è lunga e pesante: questa variante, invece, è pazzesca.

Tra i piatti più amati della nostra tradizione c’è sicuramente la deliziosa parmigiana di melanzane: saporita, gustosa, cremosa e anche piuttosto facile da fare. Ma il procedimento per portarla a termine non è tra i più rapidi, tra la cottura delle melanzane e la preparazione del piatto.

Ad oggi abbiamo sempre meno tempo per cucinare tra mille lavori e impegni, ma questo non significa affidarsi per forza ai piatti pronti o ai prodotto surgelati del supermercato. Questa ricetta, ad esempio, è rapida, buona, sana e perfetta per gli amanti di questa verdura così versatile.

Difficile esista un modo in cui le melanzane non vengano bene! Sono ottime fritte, bollite, al forno, in crema, cremosa, croccanti, usate per condire la pasta oppure da sole come protagoniste: sono davvero tra gli ortaggi più buoni che possiamo trovare. Ma se non avete voglia e tempo di mettervi a fare una parmigiana, questa ricetta è quello che state cercando: buonissima!

Non avete mai mangiato le melanzane così buone: la ricetta che vi farà impazzire al primo assaggio

Il motivo per cui amiamo così tanto la parmigiana, oltre alla presenza delle melanzane ovviamente, è il sapore del pomodoro e del formaggio che si amalgamano bene e restano cremose e avvolgenti in bocca. Ma la preparazione risulta davvero lunga e ci vogliono circa due ore e venti – che non tutti abbiamo. Ma non rinunciare a questa bontà, fanne una versione assolutamente leggera. Si tratta di melanzane gratinatepomodoro e scamorza in un abbraccio che ti farà impazzire.

Melanzane grigliate prosciutto e scamorza, esplosione di sapore – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine q.b.
  • 120 ml di passata di pomodoro
  • 100 grammi di scamorza
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 80 grammi di prosciutto cotto

Procedimento

  1. Taglia le melanzane a rondelle piuttosto fini e grigliale su entrambi i lati.
  2. In una ciotola prepara il pomodoro con il sale, olio e origano.
  3. Una volta cotte le melanzane, trasferitele in una ciotola e mescolatele con formaggio e pangrattato.
  4. Disponetele su una teglia da forno rivestita o oliata, mettete sopra il pomodoro condito, il prosciutto e la scamorza.
  5. Aggiustate di sale, olio e odori.
  6. Cuocete 180° per circa 25 minuti.

Potete sostituire il formaggio grattugiato con il parmigiano per un sapore ancora più deciso e il prosciutto con la mortadella per una versione golosissima. Qui trovate invece la ricetta della parmigiana classica! 

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Benedetta il tiramisù non lo fa come gli altri: lo serve nel bicchiere ed è perfetto per il dessert della Domenica

La ricetta gustosa del tiramisù facile che ha realizzato Benedetta Rossi è davvero una scoperta…

1 ora ago

Zucchine alla scapece, solo se usi questo ingrediente le gusti proprio come a Napoli

Ecco come preparare un delizioso contorno, le zucchine alla scapece stanno benissimo con piatti a…

3 ore ago

Lo beve ogni volta che sbarca in Italia: Leonardo Di Caprio non riesce più a farne a meno

Le vacanze italiane di Leonardo Di Caprio non sarebbero le stesse senza questo amatissimo prodotto:…

3 ore ago

Farinata di ceci, l’imperdibile versione sarda da assaggiare: croccantina e gustosa, così la faceva sempre mia nonna

Scopri la tradizionale farinata di ceci sarda: croccantina e gustosa, ti incanterà con il suo…

5 ore ago

Spaghetti seppioline e pomodoro, li ho fatti con un trito speciale e tutti hanno notato la differenza

Ecco come realizzare in poche mosse la ricetta degli spaghetti seppioline e pomodoro, un piatto…

6 ore ago

Un solo ingrediente che costa pochi centesimi e ti fa perdere peso in un attimo: ti sgonfi come mai prima d’ora

Con potere sgonfiante e dimagrante c'è un ingrediente super economico con cui ottenere buoni risultati…

7 ore ago