Se+vuoi+un+caff%C3%A8+perfetto+ti+baster%C3%A0+adottare+un+trucchetto+a+cui+non+avresti+mai+pensato
buttalapastait
/articolo/se-vuoi-un-caffe-perfetto-ti-bastera-adottare-un-trucchetto-a-cui-non-avresti-mai-pensato/196426/amp/
Fatti di Cucina

Se vuoi un caffè perfetto ti basterà adottare un trucchetto a cui non avresti mai pensato

Il trucchetto per avere un caffè perfetto: non ci avevi mai pensato, ma così avrai una bevanda buonissima in pochissimo tempo!

Il caffè si può considerare “sacro” in Italia: è la bevanda per eccellenza della cultura italiana. Prendersi un momento per gustarlo vuol dire concedersi una pausa e un po’ di calma in una vita spesso troppo frenetica, piena di incombenze e preoccupazioni.

La pausa caffè è un’abitudine irrinunciabile e bere questa bevanda aiuta anche a fare il pieno di energia. A casa quanto al bar, difficilmente si rinuncia a 3 o 4 caffè (almeno) al giorno. Eppure, ancora non è nota la “ricetta” per averne uno perfetto. O questo era ciò che si pensava fino ad ora: diversi studiosi hanno scoperto un piccolo trucchetto per ottenere un caffè perfetto in pochissimo tempo, anche a casa!

Il trucchetto per avere un caffè perfetto non solo al bar, ma anche a casa

I ricercatori dell’Università dell’Oregon hanno scoperto il trucchetto per ottenere un caffè perfetto. Lo step essenziale per avere una bevanda gustosa e saporita, sta a monte, ovvero prima della macinazione dei chicchi.

Hanno infatti scoperto che aggiungere acqua ai chicchi di caffè prima di macinarli migliora l’estrazione dell’espresso. Questo trucco infatti riduce l’elettricità statica durante la macinatura, evitando che i fondi si aggreghino e ostruiscano il flusso dell’acqua. Questa migliore e più uniforme distribuzione dell’acqua porta ad un’estrazione omogenea e ad una maggiore concentrazione di aromi nell’espresso.

Il trucchetto scoperto dai ricercatori per avere un caffè perfetto – buttalapasta.it

La qualità del caffè è quindi maggiormente apprezzabile proprio usando questa tecnica. Il metodo è stato addirittura testato in laboratorio. Anche a casa, usando questa tecnica, si potrà avere un caffè macinato più gustoso e inoltre si ridurranno la quantità di residui nella macchina, si avrà un risparmio di denaro e una minore necessità di pulizia. 

Per poter usare questo trucchetto a casa occorrerà aggiungere un po’ d’acqua ai chicchi di caffè prima di macinarli e procedere con la preparazione dell’espresso come si fa di solito. Con questo semplice passaggio aggiuntivo, si otterrà una polvere davvero deliziosa e aromatica.

Basta poco per migliorare il gusto di questa bevanda ed in più si ridurranno gli sprechi! Ovviamente questo è un enorme vantaggio soprattutto per chi ha un bar e deve fare tante tazze di caffè ogni giorno. Sicuramente la soddisfazione dei clienti aumenterà perché gusteranno una bevanda effettivamente più saporita del solito.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Vino rosso o bianco? Fai come vuoi, ma a Natale non sbagliare la forma del calice: rovini tutto

Lo sai che se sbagli la forma del calice di vino rovini tutto? Che sia…

2 ore ago

Tronchetto di Natale, tutti lo preparano ma pochi sanno che è legato ad un rituale magico

Tutti preparano il famoso tronchetto di Natale, ma pochi sanno che questa usanza è legata…

3 ore ago

Non aspetto Natale né Carnevale: oggi faccio gli strauben e li ricopro di zucchero a velo, che golosità

E chi ce la fa ad aspettare le feste: gli strauben li faccio oggi e…

4 ore ago

Le vere crocchette di riso sono quelle alla calabrese: senza impanatura ma con un ripieno filante

Le vere crocchette di riso sono quelle alla calabrese con un ripieno gustoso e filante,…

5 ore ago

Antipasti di Natale, l’insalata russa non deve mai mancare, la sua ricetta è un grande classico

Gli antipasti durante gli eventi di Natale sono davvero molto importanti, sono quelli con cui…

6 ore ago

Paella di pesce vivace con gamberi e piselli, i miei ospiti sono impazziti di felicità: è strepitosa

La paella di pesce vivace con gamberi e piselli, da Valencia a casa tua. Buona…

7 ore ago