Sembra la solita parmigiana, ma nasconde un segreto irresistibile: senza forno, fai tutto in padella

parmigiana di melanzane cotta in padella

Sembra la solita parmigiana, ma nasconde un segreto irresistibile: senza forno, fai tutto in padella - buttalapasta.it

Se la parmigiana di melanzane ti fa impazzire non puoi farti scappare questa variante spettacolare: nasconde un segreto irresistibile e si fa senza forno, metti tutto in padella.

Se c’è un piatto che è un’esplosione di bontà ad ogni merso si tratta senza dubbio della parmigiana di melanzane. Un capolavoro che non ci stufa mai e che è possibile realizzare in così tanti modi che sarebbe impossibile contarli. Oggi, però, ne prepareremo una versione sfiziosissima che sarà una scoperta per il palato: nasconde un segreto irresistibile e non ti serve nemmeno il forno, cuoci tutto in padella.

Si tratta di un piatto così ricco e sfizioso che servirlo come semplice contorno sarebbe uno spreco: basta qualche fetta di pane ad accompagnare e si trasforma in una cena vera e propria. Scommettiamo che, una volta assaggiata così, non vorrai più cucinarla in altro modo: scopriamo i dettagli.

La ricetta della parmigiana di melanzane ripiena in padella: ma quale contorno, è proprio una bomba

Ciò che faremo, sarà andare a farcire la nostra parmigiana non con il solito prosciutto e la solita mozzarella, ma con un ripieno da leccarsi i baffi. Non resta che mettersi all’opera: possiamo anche farla in anticipo e scaldarla poco prima di apparecchiare la tavola: resterà comunque una squisitezza.

Ingredienti per 4 persone

  • mezzo chilo di melanzane;
  • 300 grammi di carne macinata;
  • 1 bottiglia di sugo di pomodoro;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • olio, sale, pepe quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • mezza cipolla;
  • mezza tazzina di vino bianco.

Preparazione

parmigiana di melanzane ripiena in padella

La ricetta della parmigiana di melanzane ripiena in padella: ma quale contorno, è proprio una bomba – buttalapasta.it

  1. Iniziamo riversando in un tegame capiente un filo d’olio e la cipolla sminuzzata;
  2. Lasciamo soffriggere e uniamo la carne macinata;
  3. Facciamo colorire e sfumiamo col vino bianco;
  4. Copriamo con un coperchio e fasciamo cuocere una ventina di minuti, rimescolando di tanto in tanto e unendo un po’ d’acqua laddove occorresse;
  5. In un secondo tegame riversiamo lo spicchio d’aglio e un altro filo d’olio e una volta dorato l’aglio accorpiamo il sugo di pomodoro;
  6. Copriamo anche qui con un coperchio e lasciamo cuocere come facciamo di solito;
  7. Intanto laviamo e spuntiamo le melanzane e tagliamole a fettine;
  8. Friggiamole o arrostiamole, come preferiamo;
  9. A questo punto sia il sugo di pomodoro che la carne dovrebbero essere pronti, insaporiamo con sale a nostro gusto e spegniamo le fiamme;
  10. Prepariamo una padella antiaderente larga e dai bordi alti;
  11. Riversiamo un coppino di sugo di pomodoro sul fondo, a ricoprire bene anche i bordi;
  12. Realizziamo un primo strato con le fettine di melanzane;
  13. Copriamo con la carne macinata e uniamo la mozzarella taglia a pezzetti;
  14. Aggiungiamo altro sugo di pomodoro e poi una spolverata di parmigiano grattugiato;
  15. Copriamo il ripieno con il resto delle fettine di melanzane;
  16. Spaliamo altro sugo di pomodoro sulla superficie e spolveriamo altro parmigiano;
  17. Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa mezz’ora, anche quaranta minuti;
  18. Una volta cotta la parmigiana, lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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