Sembra un banale risotto detox alle carote ma la ricetta di Andrea Mainardi nasconde un segreto

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Sembra un normale risotto detox, ma in realtà a un ingrediente segreto: la ricetta di Andrea Mainardi (Buttalapasta.it)

Hai già provato questo risotto alle carote di Andrea Mainardi? Sembra leggero, ma nasconde un segreto gustosissimo.

Se hai voglia di portare in tavola un risotto diverso dal solito sei capitato nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a svelarti la ricetta dello chef Andrea Mainardi. Ma attenzione, perché ad un primo sguardo sembra un normalissimo risotto detox fatto con le carote, ma in realtà nasconde un ingrediente segreto super goloso.

Procurati tutto il necessario e segui le indicazioni alla lettera. Alla fine sarai tu a decidere se servire ai tuoi ospiti la versione light o quella più saporita. In ogni caso, il risultato finale sarà sempre da leccarsi i baffi. Cremosità e gusto garantiti al cento per cento!

Risotto detox alle carote con l’aggiunta di un ingrediente segreto: la ricetta di Andrea Mainardi

Sei pronto per provare il risotto alle carote di Andrea Mainardi? Per prima cosa, dai un’occhiata alla lista completa della spesa e poi segui attentamente il procedimento. Vedrai, quello che in apparenza sembrava essere un piatto detox si rivelerà una vera bomba di gusto!

risotto carote ricetta Mainardi

Risotto alle carote: la ricetta di Andrea Mainardi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di riso Carnaroli;
  • 350 grammi di carote;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cipollotto;
  • 1/2 forma di taleggio;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Era partito come un normale risotto detox alle carote, ma poi Andrea Mainardi ha deciso di aggiungerci un tocco in più. Ma facciamo subito un passo indietro e procediamo con ordine. Per preparare il piatto comincia a lavare e a pelare le carote.
  2. Dopodiché, frullale in modo da ricavare una sorta di purea.
  3. Metti, quindi, a scaldare una padella dai bordi un po’ alti sul fuoco e fai soffriggere con un filo d’olio extravergine d’oliva un cipollotto tritato.
  4. Dopo qualche istante aggiungi il riso e fallo tostare ben bene. Sfuma tutto con il vino bianco e porta a cottura aggiungendo del brodo un poco alla volta.
  5. Quando il risotto sarà quasi pronto, unisci la purea di carote, del rosmarino tritato ed un grattata di parmigiano grattugiato.
  6. Mescola bene ed ora il tocco goloso: aggiungi mezza forma di taleggio per mantecare e dare più cremosità al piatto. Et voilà: il gioco è fatto!

Insomma, è chiaro che inizialmente Mainardi era partito con tutte le migliori intenzione, ma poi la tentazione di aggiungere il taleggio per mantecare il riso è stata troppo forte. Tu quale versione preferisci, quella detox o quella super golosa con il formaggio?

Parole di Veronica Elia

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