Sembra+un+hamburger+normale+ma+dentro+c%26%238217%3B%C3%A8+la+sorpresa%3A+con+un+po%26%238217%3B+di+salsa+tartara+stupirai+tutti
buttalapastait
/articolo/sembra-un-hamburger-normale-ma-dentro-ce-la-sorpresa-con-un-po-di-salsa-tartara-stupirai-tutti/209819/amp/
Secondi Piatti

Sembra un hamburger normale ma dentro c’è la sorpresa: con un po’ di salsa tartara stupirai tutti

Alla vista sembra un hamburger normale ma in realtà non lo è: preparalo con una salsa tartara con questa ricetta. 

L’hamburger lo puoi preparare a casa oppure acquistare già pronto: in ogni caso si tratta di un tipo di carne perfetto da mangiare durante una cena veloce, da solo oppure dentro un panino insieme all’insalata, pomodori, salse, formaggio e così via.

Si è abituati prettamente all’hamburger di carne oppure più recentemente a quello vegetale fatto con le verdure. Con questa ricetta però stupirai tutti perché alla vista sembra un hamburger qualsiasi ma in realtà è tutt’altro.

La ricetta dell’hamburger con dentro la sorpresa, da servire con la salsa tartara

Fra gli ingredienti che non mancano mai in casa, di sicuro rientrano le scatolette di tonno che, nell’immaginario collettivo e ironicamente, hanno salvato intere generazioni dal morire di fame. Infatti con il tonno si possono preparare diversi piatti sbrigativi e adatti anche ai più pigri.

L’hamburger di tonno è perfetto da servire con un panino e della salsa tartara di accompagnamento – buttalapasta.it

Invece che il solito hamburger di carne, si può preparare un hamburger di tonno in soli 15 minuti, che conquisterà tutti. 

Ingredienti per l’hamburger di tonno:

  • 2 confezioni da 160 g di tonno all’olio d’oliva
  • 6 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di senape rustica
  • un ciuffo di prezzemolo
  • maionese q.b.
  • 1 cipollotto
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 4 panini morbidi da hamburger
  • 1 pomodoro
  • insalata q.b.

Preparazione:

  1. Privare il pancarrè della crosta, frullarlo e metterlo in una terrina.
  2. Unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
  3. Aggiungere il cipollotto tritato finemente insieme al prezzemolo, la maionese, la senape e l’uovo, e amalgamare tutto.
  4. Formare con il composto degli hamburger.
  5. Scaldare una padella antiaderente con un velo sottile di olio e adagiarvi gli hamburger.
  6. Farli cuocere sui due lati, girandoli con una paletta, in modo che si compattino bene e si dorino.
  7. Tagliare il pomodoro a cubetti.
  8. Far tostare leggermente l’interno dei panini e adagiare sopra gli hamburger di tonno.
  9. Insaporire con un po’ di senape rustica, guarnire con i cubetti di pomodoro e servire.

L’hamburger di tonno si può personalizzare come si preferisce, aggiungendo altro ingredienti. Per esempio una salsa di accompagnamento che ci sta molto bene è la salsa tartara, fatta con maionese, cetrioli tritati, capperi e cipolla (o erba cipollina).

Non dimenticare di servire l’hamburger di tonno con il classico contorno di patatine fritte, come si fa nei fast food. Gustarlo sarà davvero indimenticabile!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

31 minuti ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

2 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

3 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

4 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

5 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

5 ore ago