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Secondi Piatti

Sembrano degli hamburger, ma sono sfiziosissime frittelle: preparale con questo ingrediente e diventeranno la cena preferita di tutta la famiglia

Scegliere cosa preparare per cena non è mai facile: prepara le frittelle con questo ingrediente e a tavola se le litigheranno. Sembrano degli hamburger e sono una squisitezza.

Tra colazione, pranzo e cena, a volte ci sembra di passare intere giornate ai fornelli. E, per di più, di finire comunque per portare a tavola sempre gli stessi piatti, trasformando, così, un momento che dovrebbe essere lieto, in una noia. Non è facile, infatti, trovare l’idea giusta che sia, al contempo, sfiziosa, nutriente e metta tutti d’accordo. Ma se preparerai le frittelle con questo ingrediente, non avrai di che preoccuparti: diventeranno la pietanza preferita dell’intera famiglia.

A prima vista potrebbero sembrare degli hamburger, ma la realtà è ben diversa. La pietanza che andremo a realizzare oggi oltre ad essere nutriente e gustosa, è anche molto economica. Occorreranno infatti, pochi ingredienti, la maggior parte dei quali sono semplice condimento. Mettiamoci al lavoro e, di sicuro, non resterete delusi.

La ricetta delle frittelle di zucca per una cena da leccarsi i baffi

La zucca è un capolavoro indiscusso, uno di quegli ingredienti così amato e versatile che si presta a qualsiasi ricetta, dolce o salata che sia. Oggi ce ne serviremo come protagonista assoluta per realizzare delle frittelle sfiziosissime che renderanno la nostra cena indimenticabile. Scommettiamo che, a tavola, se le litigheranno.

La ricetta delle frittelle di zucca per una cena da leccarsi i baffi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 600 grammi di zucca;
  • 3 uova;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 80 grammi di farina;
  • Olio, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere;
  • 1 spicchio d’aglio.

Preparazione

  1. Iniziamo dalla pulizia della zucca, che dovremo lavare, tagliare a pezzetti e dalla quale elimineremo semi e filamenti;
  2. Andremo quindi a rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con un po’ d’olio d’oliva e, una volta dorato, lo elimineremo per aggiungere i pezzetti di zucca;
  3. Copriremo quindi la padella con il suo coperchio e lasceremo cuocere fino a quando la zucca non sarà tenera, rimescolando di tanto in tanto e aggiungendo un goccio di acqua all’occorrenza;
  4. Quando la zucca sarà tenera lasceremo affreddare prima di riversare in una ciotola, salare e andare a ridurre in crema con una forchetta;
  5. Uniremo, a questo punto, le uova leggermente sbattute e le erbe aromatiche che preferiamo;
  6. Accorperemo, ora, la farina setacciata e amalgameremo il tutto per ottenere un composto omogeneo e senza grumi;
  7. Andiamo adesso a staccare dei pezzetti di composto, formare delle palline e schiacciarle per dare la forma classica di una frittella;
  8. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e, una volta caldo, immergiamo le frittelle;
  9. Facciamole dorare pochi minuti su entrambi i lati e poi sgoccioliamole su dei fogli di carta assorbente;
  10. Pronti a correre a tavola: possiamo accompagnarle con verdure di ogni genere, ma anche con creme e vellutate.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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