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Antipasti

Sembrano delle chips ma non sono di patate: le realizzi con uno scarto che getti sempre via

Abbasso gli sprechi, viva le ricette di riciclo! Con questo ‘scarto’ alimentare ti faccio preparare delle chips gustosissime in poche mosse!

Ormai è risaputo, in cucina non sono ammessi sprechi. Ecco spiegato perché anche con quelli che sembrerebbero essere degli ‘scarti alimentari’ da buttare via, ci realizziamo dei piatti gustosi e super originali. Proprio come la ricetta che ti propongo oggi: ti faccio preparare delle chips con un ingrediente forse insolito ma che ti stupirà di certo. 

No, non ti serviranno le patate ma del semplicissimo parmigiano, o meglio la crosta del parmigiano. Sì, quella che solitamente tagli e butti via per gustare il tuo formaggio preferito. Ebbene, non dovrai più gettarla via: con questa ricetta dici finalmente addio agli sprechi perché ci prepari delle chips sfiziosissime pronte da gustare in pochissimi passaggi! Vediamo subito come prepararle.

Chips con la crosta del parmigiano: la ricetta di riciclo che piacerà a grandi e piccini, così buone che andranno letteralmente a ruba!

Uno snack sfizioso ma soprattutto facile e veloce da preparare. Ti basterà non buttare più via la crosta del parmigiano per preparare un antipasto sfiziosissimo da servire in tavola nell’ora dell’aperitivo. La crosta del parmigiano è molto gustosa e saporita, e a dispetto di quanto si possa pensare: la si può utilizzare in cucina. Nella tradizione partenopea, si usa la crosta del parmigiano nella preparazione della mitica pasta e patate alla napoletana. Ma oggi, utilizzeremo la crosta per realizzare queste gustosissime chips croccantissime e ricche di gusto. Ecco come fare:

Chips di parmigiano: la ricetta di riciclo che piace a grandi e piccini – Buttalapasta.it

  • Tagliamo la crosta del formaggio e grattiamo via la parte più esterna così da rimuovere ogni traccia di impurità
  • Tagliamo la crosta ricavata per ottenere dei quadratini che andremo poi a riporre su un piatto adatto alla cottura al microonde
  • A questo punto, sistemiamo il piatto all’interno del forno a microonde e lo azioniamo alla massima potenza lasciando cuocere per circa un minuto. Trascorso questo tempo, provvediamo a tirare fuori dal microonde le nostre chips di parmigiano che lasceremo dapprima raffreddare
  • Una volta ben fredde queste saranno super croccanti e pronte per essere portate in tavola. Ideali da servire come gustoso snack durante l’happy hour in pieno stile autunnale.

E tu che cosa aspetti a provarle? Sono una vera tentazione per il palato: semplici, leggere e velocissime, conquisteranno tutti dal primo assaggio. Andranno decisamente a ruba!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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