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Sembrano i classici crocchè di patate, ma con questa aggiunta diventano una cena esplosiva: non riesco a smettere di mangiarli

I classici sono una squisitezza, ma con l’aggiunta di questo ingrediente i crocchè di patate diventano una cena vera e propria: spariranno in un lampo.

Conosciamo tutti la bontà dei crocchè di patate, soffici e filanti, una stuzzicheria senza tempo. In genere li serviamo come antipasto o nei buffet, ma oggi li trasformeremo in una pietanza vera e propria da gustare a cena. Scommettiamo che, una volta assaggiati, non vorrete più smettere di mangiarli!

I crocchè di patate sono versatili e semplicissimi: possiamo, infatti, arricchirli con tutti gli ingredienti che ci vengono in mente e renderli, così, sempre sfiziosi e originali. La versione che vi proponiamo oggi è una vera bomba: preparatela con noi e vi dimenticherete di tutte le altre.

La ricetta dei crocchè di patate con salsicce: se li spazzoleranno tutti

Ebbene sì, andremo ad unire alla delicatezza delle patate il sapore deciso e aromatico delle salsicce in un connubio che riuscirà a sorprendere anche i palati più difficili da conquistare. Il procedimento è davvero semplicissimo come vi dimostreremo qui di seguito.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kilo di patate;
  • 3 salsicce;
  • 200 grammi di scamorza affumicata;
  • 1 uovo + 2 per la panatura;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Farina quanto basta;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • Olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

La ricetta dei crocchè di patate con salsicce: se li spazzoleranno tutti – buttalapasta.it

  1. Iniziamo lessando le patate in acqua salata e, una volta tenere, andiamo a sbucciarle e poi riduciamole in crema;
  2. Intanto eliminiamo il budello delle salsicce e sminuzziamole, quindi rosoliamole in una padella con un goccio d’olio d’oliva;
  3. Riversiamo la crema di patate in una ciotola e uniamo l’uovo, il parmigiano grattugiato e le salsicce sbriciolate;
  4. Amalgamiamo il tutto e poi distribuiamo all’interno la scamorza a pezzetti;
  5. Se il composto risultasse troppo “liquido” aggiungiamo un pizzico di farina;
  6. Rompiamo ora le altre due uova in una ciotola e sbattiamo con sale e pepe;
  7. Scaldiamo quindi una padella con l’olio per friggere;
  8. Preleviamo delle porzioni di composto e lavoriamo a formare un crocchè o una pallina, come preferiamo;
  9. Rotoliamo prima nella farina e poi immergiamo nell’uovo sbattuto;
  10. Passiamo infine nel pangrattato;
  11. Ripetiamo fino a terminare il composto di patate;
  12. Immergiamo i crocchè nell’olio caldo e lasciamo dorare su tutti i lati;
  13. Togliamo i crocchè dall’olio e sistemiamoli in un vassoio con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso;
  14. Condiamo con un pizzico di sale et voilà!
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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