Semifreddo+facile%2C+veloce+e+con+poche+calorie%3A+diventer%C3%A0+il+preferito+di+tutti
buttalapastait
/articolo/semifreddo-facile-veloce-e-con-poche-calorie-diventera-il-preferito-di-tutti/172131/amp/
Dolci

Semifreddo facile, veloce e con poche calorie: diventerà il preferito di tutti

Provate questa ricetta facile e veloce, è un dolce delizioso, bello da vedere e anche leggero. Un dessert a cui nessuno può rinunciare.

Bellissimo da vedere, con un effetto marmorizzato molto scenografico, questo goloso dolcino è uno dei dessert più facili e veloci da preparare ed è perfetto da gustare nel periodo estivo. Infatti oltre alla caratteristica di essere un dolce al cucchiaio freddo ideale da mangiare a fine pasto al posto del gelato, è anche particolarmente leggero, quindi si può gustare senza troppi sensi di colpa.

Siete pronti a seguire la ricetta e a prepararlo oggi stesso? Siamo sicuri che piacerà a tutta la famiglia, soprattutto ai bambini che vanno molto golosi dei dolci che vedono abbinati insieme il latte e il cacao.

Ricetta del dessert al latte e cacao

Questo dolce è molto rapido, per quanto riguarda il tempo di esecuzione, ovviamente essendo un dolce freddo occorre farlo rassodare in frigo. Non è un vero e proprio semifreddo ma in realtà è più simile a un budino o a una panna cotta.

Dessert al latte e cacao marmorizzato – buttalapasta.it

Il dessert è semplice da preparare e dal momento che si usa la stevia, che è un dolcificante a zero calorie, è anche abbastanza light, diciamo che se dividete il dolce in sei fette l’apporto calorico di ogni porzione sarà di circa 170 calorie. Ma ora vediamo quali sono gli ingredienti che sono necessari e come fare questa ricetta.

Ingredienti per il budino al latte

  • Latte 400 ml
  • Stevia 50 gr
  • Aroma vaniglia (se vanillina una bustina, se liquido un cucchiaino)
  • Burro 20 gr
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Farina 2 cucchiai

Per il budino al cacao

  • Latte 400 ml
  • Stevia 50 gr
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Burro 20 gr
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Farina 2 cucchiai

Preparazione

  • Iniziate la preparazione dei due tipi di budini, dapprima unite in un pentolino il latte, la stevia, la farina e l’amido di mais, e mescolate per bene con una frusta in modo da non formare grumi.
  • Poi aggiungete anche l’aroma vaniglia che avete scelto, potete usare sia della vanillina in polvere che dell’essenza naturale di vaniglia, sia in polvere che fluida.
  • Ponete sul fuoco e fate addensare il composto portandolo a bollore, aggiungete il burro e spegnete il fuoco. Mettete da parte
  • Ora preparate il budino al cacao seguendo praticamente lo stesso procedimento, quindi mettete in un pentolino il latte, la stevia, la farina e l’amido di mais e il cacao in polvere. Mescolate per non fare grumi con una frusta a mano e ponete il pentolino sul fuoco. Fate addensare, aggiungete il burro, spegnete il fuoco.
  • A questo punto prendete uno stampo da budino, inumiditelo leggermente e versate prima il composto bianco, poi quello al cacao e mescolatelo leggermente intingendo la frusta in modo da creare l’effetto marmorizzato. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in frigo per almeno quattro ore prima di gustare.

Se invece volete fare delle ricette di semifreddo classico, allora date uno sguardo alla nostra raccolta dove troverete tante idee per i vostri dessert golosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

53 minuti ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

2 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

3 ore ago

Non rinuncio al budino col freddo: quello di cachi e cioccolato è una delizia da leccarsi il cucchiaino

Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…

4 ore ago

È questa la regione italiana in cui si mangia più carne: qui i vegani hanno vita dura

L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…

5 ore ago

Ciambella al cappuccino soffice come nuvola impossibile resistere a tanta bontà, a colazione spacca

La ricetta della ciambella al cappuccino è da provare e appuntare talmente soffice che sembra…

6 ore ago