Semifreddo facile, veloce e con poche calorie: diventerà il preferito di tutti

Dolce al latte e cacao

Dessert al cucchiaio al latte e cacao - buttalapasta.it

Provate questa ricetta facile e veloce, è un dolce delizioso, bello da vedere e anche leggero. Un dessert a cui nessuno può rinunciare.

Bellissimo da vedere, con un effetto marmorizzato molto scenografico, questo goloso dolcino è uno dei dessert più facili e veloci da preparare ed è perfetto da gustare nel periodo estivo. Infatti oltre alla caratteristica di essere un dolce al cucchiaio freddo ideale da mangiare a fine pasto al posto del gelato, è anche particolarmente leggero, quindi si può gustare senza troppi sensi di colpa.

Siete pronti a seguire la ricetta e a prepararlo oggi stesso? Siamo sicuri che piacerà a tutta la famiglia, soprattutto ai bambini che vanno molto golosi dei dolci che vedono abbinati insieme il latte e il cacao.

Ricetta del dessert al latte e cacao

Questo dolce è molto rapido, per quanto riguarda il tempo di esecuzione, ovviamente essendo un dolce freddo occorre farlo rassodare in frigo. Non è un vero e proprio semifreddo ma in realtà è più simile a un budino o a una panna cotta.

semifreddo latte e cacao ricetta

Dessert al latte e cacao marmorizzato – buttalapasta.it

Il dessert è semplice da preparare e dal momento che si usa la stevia, che è un dolcificante a zero calorie, è anche abbastanza light, diciamo che se dividete il dolce in sei fette l’apporto calorico di ogni porzione sarà di circa 170 calorie. Ma ora vediamo quali sono gli ingredienti che sono necessari e come fare questa ricetta.

Ingredienti per il budino al latte

  • Latte 400 ml
  • Stevia 50 gr
  • Aroma vaniglia (se vanillina una bustina, se liquido un cucchiaino)
  • Burro 20 gr
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Farina 2 cucchiai

Per il budino al cacao

  • Latte 400 ml
  • Stevia 50 gr
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Burro 20 gr
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Farina 2 cucchiai

Preparazione

  • Iniziate la preparazione dei due tipi di budini, dapprima unite in un pentolino il latte, la stevia, la farina e l’amido di mais, e mescolate per bene con una frusta in modo da non formare grumi.
  • Poi aggiungete anche l’aroma vaniglia che avete scelto, potete usare sia della vanillina in polvere che dell’essenza naturale di vaniglia, sia in polvere che fluida.
  • Ponete sul fuoco e fate addensare il composto portandolo a bollore, aggiungete il burro e spegnete il fuoco. Mettete da parte
  • Ora preparate il budino al cacao seguendo praticamente lo stesso procedimento, quindi mettete in un pentolino il latte, la stevia, la farina e l’amido di mais e il cacao in polvere. Mescolate per non fare grumi con una frusta a mano e ponete il pentolino sul fuoco. Fate addensare, aggiungete il burro, spegnete il fuoco.
  • A questo punto prendete uno stampo da budino, inumiditelo leggermente e versate prima il composto bianco, poi quello al cacao e mescolatelo leggermente intingendo la frusta in modo da creare l’effetto marmorizzato. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in frigo per almeno quattro ore prima di gustare.

Se invece volete fare delle ricette di semifreddo classico, allora date uno sguardo alla nostra raccolta dove troverete tante idee per i vostri dessert golosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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