Senza zucchero ma non se ne accorge nessuno: il mio sorbetto all'anguria possono mangiarlo tutti, pure chi è a dieta

sorbetto anguria con lime

Senza zucchero ma non se ne accorge nessuno: il mio sorbetto all'anguria possono mangiarlo tutti, pure chi è a dieta - buttalapasta.it

Questo sorbetto all’anguria è speciale: fresco, dissetante ma senza un grammo di zucchero, devi assolutamente provarlo!

La voglia di qualcosa di fresco e di dissetante in questi giorni si fa maggiormente sentire: le temperature proprio non vogliono saperne di scendere e l’autunno sembra ancora molto, ma molto lontano. Eppure il refrigerio possiamo trovarlo con alcune ricettine sfiziose, sia di dolci, sia di intermezzi con cui allietarsi e tra questi rientra senza ombra di dubbio il sorbetto all’anguria.

Il frutto è per eccellenza il simbolo di tutta l’estate italiana e ti assicuro che la versione di cui voglio parlarti oggi sarà perfetta per tutti, sia per i bimbi, ma anche per te che sei a dieta. Che ne dici di fare il sorbetto all’anguria senza zucchero? Velocissimo e gustoso, ti garantisco che non smetterai più di rifarlo!

Sorbetto delizioso all’anguria, la mia specialità che ti assicuro farà faville in tavola

Il sorbetto all’anguria puoi servirlo in qualsiasi occasione: ottimo a merenda, come dessert del dopocena o del dopo pranzo, ma in realtà io spesso lo gusto persino a colazione con qualche biscottino o la classica brioche col tuppo siciliana(avendo la fortuna di essere siciliano). Quello che ti propongo oggi è senza zucchero, quindi puoi gustarlo senza sensi di colpa e inoltre è talmente facile prepararlo che ti assicuro lo vorrai rifare anche domani! Scopriamo subito l’occorrente.

sorbetto anguria con foglie di menta

Sorbetto delizioso all’anguria, la mia specialità che ti assicuro farà faville in tavola – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di polpa di anguria;
  • 50 ml di acqua;
  • 50 gr di sciroppo d’acero;

Preparazione

  1. Preparare il sorbetto all’anguria è facilissimo e bisogna proprio iniziare dalla pulizia del frutto: eliminiamo la buccia, la parte bianca e tagliamo la polpa a cubetti, dovremo tuttavia prestare attenzione ai semi che dovremo eliminare.
  2. Inseriamo i cubetti di polpa puliti in un sacchetto adibito al gelo, chiudiamolo e posizioniamolo in orizzontale, disponendo la frutta in modo omogeneo.
  3. Facciamo completamente congelare il tutto per almeno 6 ore in congelatore. Il giorno dopo versiamo la frutta congelata in un mixer capiente, uniamo acqua, sciroppo d’acero e frulliamo il tutto qualche minuto.
  4. Inizialmente il composto risulterà molto granuloso e slegato, ma tu abbi pazienza: in pochi minuti diventerà cremoso, vellutato e ben corposo.
  5. Serviamolo quindi subito in coppette o bicchieri e voilà, il nostro sorbetto all’anguria senza zucchero è pronto da gustare!

Il consiglio extra: se ti avanza il sorbetto all’anguria, conservalo in un contenitore con chiusura ermetica in freezer e quando vorrai ri-gustarlo, frullalo nuovamente con qualche cucchiaio di acqua.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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