Sformato di cavolfiore, niente di insipido e lesso: con due ingredienti si trasforma in una cena da impazzire

sformato di cavolfiore

Un'idea gustosissima per cena: prepara così lo sformato di cavolfiore! - Buttalapasta.it

Rendi lo sformato di cavolfiore semplicemente delizioso: ti basta aggiungere questi due ingredienti per preparare una cena coi fiocchi!

Appartiene sicuramente alla lista degli ingredienti che non possono assolutamente mancare in tavola nel periodo invernale. Il cavolfiore è infatti uno degli ortaggi più amati e versatili che possiamo utilizzare in cucina. Protagonista nella preparazioni di primi piatti, questo è anche lo special guest ai fornelli quando si tratta di adoperarlo per realizzare secondi piatti alternativi e saporiti.

Parliamo in questo caso dello sformato di cavolfiore. Non sai come arricchirlo per renderlo più sfizioso e gradevole a tutti? Ti fornisco io un’idea super appetitosa: ti basterà aggiungere questi due ingredienti e mettere tutto in forno. Ci sarà da leccarsi i baffi! 

Il segreto per uno sformato di cavolfiore gustosissimo è l’aggiunta di questi due ingredienti: la ricetta è imperdibile

Lo sformato di cavolfiore si prepara in pochissimi passaggi, e attraverso la combinazione di questi semplicissimi ingredienti sarà la cena ideale da portare in tavola in pieno inverno. Un comfort food tutto da assaporare. E per renderlo ancora più saporito perché non dargli un tocco in più con l’aggiunta di prosciutto cotto e fior di latte? Quel cuore filante farà faville in tavola. Ma vediamo la ricetta completa.

Ingredienti:

  • 1 Cavolfiore grande
  • 250g di Prosciutto cotto
  • 300g di Fior di latte
  • Sale e Pepe
  • 500ml di Latte
  • 50g di Farina 00
  • 50g di Burro
  • Noce moscata q.b
  • Parmigiano q.b
  • Prezzemolo q.b

Procedimento:

sformato cavolfiore ricetta

Basta davvero poco per cucinare il cavolfiore e renderlo gustosissimo: provalo così – Buttalapasta.it

  • Iniziamo dalla cottura del cavolfiore, ma prima bisognerà pulirlo. Quindi recuperiamo le cimette che laviamo sotto acqua corrente e lasciamo poi bollire in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Al termine della cottura, scoliamo il cavolfiore lesso e lo lasciamo intiepidire.
  • Nel frattempo, aggiungiamo in un pentolino il burro che facciamo sciogliere. A questo aggiungiamo la farina, e mescoliamo i due ingredienti per ottenere un composto sodo che stemperiamo con l’aggiunta di latte. Mescoliamo per amalgamare e portiamo nuovamente il pentolino sul fuoco.
  • Continuiamo a mescolare, fin quando la nostra besciamella non sarà diventata più densa. Potremo a quel punto insaporirla con sale, pepe e noce moscata. Teniamo da parte e lasciamo leggermente intiepidire.
  • Passiamo all’assemblaggio. In una pirofila aggiungiamo un mestolo di besciamella, e ricopriamo il fondo con una base di cavolfiore. Aggiungiamo al centro il prosciutto, il fior di latte e il parmigiano e ricopriamo con un altro strato di besciamella.
  • Ricopriamo con la restante parte di cavolfiore, e ancora aggiungiamo in superfice la besciamella. Terminiamo con aggiunta di parmigiano che renderà più croccante la parte superiore in cottura. Inforniamo lo sformato in forno a 180° C e lo lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Una volta pronto, attendiamo che rapprenda qualche minuto per poi portarlo in tavola.

Parole di R.C

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