Sgusciare+i+gamberi+come+uno+chef%3A+da+quando+lo+faccio+cos%C3%AC+risparmio+decine+di+euro
buttalapastait
/articolo/sgusciare-i-gamberi-come-uno-chef-da-quando-lo-faccio-cosi-risparmio-decine-di-euro/207653/amp/
Trucchi e segreti

Sgusciare i gamberi come uno chef: da quando lo faccio così risparmio decine di euro

I gamberi sono un alimento prelibato, ma devono essere puliti accuratamente prima dell’uso: con questa tecnica risparmiamo tempo e denaro.

Ma quanto sono buoni i gamberi? Questi crostacei sono un alimento prelibato che si può preparare in decine di modi diversi e in altrettanti piatti. Si possono usare per condire la pasta o fare zuppe di pesce, oppure per preparare secondi gustosi, stuzzichini o arricchire insalate.

Hanno valori nutrizionali interessanti, poiché sono ricchi di vitamine e minerari, per un apporto calorico di circa 80 – 90 calorie per 100 grammi. Nei gamberi è presente un buon quantitativo di proteine, ma anche di grassi, che li rendono un alimento da consumare con moderazione.

Per consumare i gamberi, inoltre, bisogna imparare a pulirli nel modo giusto. Va infatti rimosso l’intestino prima dell’uso e per farlo esistono delle tecniche particolarmente utili ed efficaci. Nei ristoranti, ad esempio, i gamberi devono essere puliti prima di finire nei piatti. E addirittura un elemento utile a discriminare un buon ristorante è proprio quello di far caso al modo in cui i gamberi vengono serviti.

Non comprare i gamberi già puliti: con questa tecnica semplice puoi risparmiare parecchi soldi

A questo punto, però, in molti potrebbero obiettare che pulire i gamberi non è poi così semplice e che a volte questo passaggio richiede così tanto tempo da portare verso due strade. O rinunciare del tutto a questo alimento, oppure comprare gamberi già puliti che hanno un costo piuttosto elevato.

Per rimuovere l’intestino dai gamberi procuriamoci un coltello appuntito con cui incidere lungo il dorso (Foto Unsplash) – Buttalapasta.it

Ma se vi dicessimo che c’è un modo semplicissimo per pulirli? In tal modo potremo risparmiare parecchi soldi e gustarci comunque degli ottimi gamberi nei nostri piatti. La prima cosa da fare è procurarci un coltello appuntito e tagliente. In seguito poggiamo il gambero piatto su un tagliare e incidiamone il dorso con un taglio molto superficiale.

A quel punto potremo rimuovere l’intestino in un solo colpo. Questa tecnica è applicabile sia ai gamberi sgusciati che a quelli interi ma risulterà sicuramente più semplice per i gamberi già privati della testa. Inoltre bisogna tenere presente che non sarà efficace sui gamberi ancora surgelati: dovremo dunque attendere che si scongelino prima di pulirli.

A quel punto, però, il risultato sarà ottimale e potremo dunque passare alla preparazione dei nostri gamberi, prima di servirli e mangiarli con gusto e senza la preoccupazione di ingerirne anche l’intestino.

Martina Di Paolantonio

Laureata in moda e costume, negli anni mi sono interessata delle più disparate tematiche. Amo la correttezza formale dei testi mista a un buon contenuto: il copywriting mi è sembrata la scelta lavorativa giusta per dare seguito a questa mia passione

Recent Posts

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

3 ore ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

4 ore ago

Pomodorini freschissimi, una spolverata di pangrattato e butto tutto in padella: ti scordi pure le patatine fritte

Se hai dei pomodorini freschi, basta una spolverata di pangrattato per fare un piatto irresistibile:…

4 ore ago

Solo latte e pesche sciroppate, ti faccio venire l’acquolina in bocca: questo dolcetto è diventato il preferito persino di mia suocera

Con latte e pesche sciroppate ho fatto un dolce incredibile, mi sa che lo rifaccio…

5 ore ago

Non è acqua normale, né minerale questa è praticamente regalata: ho usato il consiglio del giardiniere del condominio

Altro che acqua del rubinetto o minerale: per annaffiare le piante ormai uso solo questa…

6 ore ago

Volo in Grecia senza muovermi da casa: con la Moussaka le vacanze non finiscono mai

Oggi voliamo in Grecia ma senza muoverci di casa, con la Moussaka le vacanze non…

7 ore ago