Si chiama key lime pie, ma non spaventarti del nome: delizia senza fine | Pronta in 10 minuti per una merenda freschissima

key lime pie

Prova la key lime pie, sarà una merenda fresca e golosa (Buttalapasta.it)

Voglia di una merenda fresca e veloce? Prova subito la key lime pie e sentirai che sapore pazzesco: la prepari in soli 10 minuti.

L’ora della merenda è uno di quei momenti che in casa non dovrebbe mai mancare e non solo se ci sono dei bambini, ma dovrebbe diventare una sana abitudine anche di noi adulti, che fin troppo spesso tendiamo saltare alcuni dei pasti principali della giornata. Inoltre, avendo un’ampia scelta di cosa da preparare in casa è davvero un vero peccato non dargli la giusta importanza.

Per una merenda golosa non bisogna essere nessuno chef stellato, né tanto meno dovrai avere chissà quale abilità in pasticceria. Basterà davvero poco per poter preparare qualcosa di goloso, proprio come questa ricetta che vogliamo mostrati oggi. Il suo nome è key lime pie e sarà perfetta non solo per l’ora della merenda ma anche per chiudere in bellezza un pranzo con amici e parenti.

Key lime pie: la ricetta per preparare un freschissimo e profumatissimo dolce

La key lime pie è una torta originale delle isole Keys della Florida dove c’è un’abbondanza di lime. Sono proprio loro infatti ad essere i protagonisti di questa freschissima torta. La base croccante fatta con i biscotti, accoglie un ripieno morbido e profumato. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo come realizzare questa delizia.

key lime pie

La key lime pie sarà perfetta per concludere in bellezza un pranzo in famiglia (Buttalapasta.it)

Per la preparazione della key lime pie in uno stampo da 20 centimetri ti servirà:

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la crema:

  • 120 ml di succo di lime
  • 400 ml di latte condensato
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di buccia di lime

Per la copertura

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. In un mixer inserisci i biscotti e tritali fino ad ottenere una polvere sottile;
  2. Trasferisci il tutto in una ciotola ed unisci il burro fuso e lo zucchero, mescola fin quando non otterrai un composto ben amalgamato;
  3. A questo punto fodera il fondo dello stampo, versa il composto al suo interno e livellalo per bene arrivando anche fino ai bordi;
  4. Metti lo stampo in forno e fai cuocere per 10 minuti a 180°;
  5. Nel frattempo prepara il ripieno. Metti i tuorli in una ciotola e montali fin quando non saranno gonfi e spumosi;
  6. Aggiungi il latte condensato, e continua a montare per altri 10 minuti;
  7. Unisci anche il succo di lime prosegui sempre per altri 10 minuti;
  8. Infine, aggiungi la buccia del lime ed amalgama tutti gli ingredienti;
  9. Riprendi lo stampo con la base, versa la crema e cuoci in forno per 15 minuti sempre a 180°;
  10. Una volta cotta devi lasciarla raffreddare completamente, coprire poi con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 4 ore;
  11. Infine, non ti resta che montare la panna con lo zucchero e decorare la tua key lime pie.

Ed ecco che finalmente è pronta per essere servita e gustata. Un solo boccone e sarà subito amore!

Parole di Maria Petrillo

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