Si+chiama+%26%238216%3Bpasta+tutto+crudo%26%238217%3B+e+non+ti+sporchi+neppure+le+mani+per+prepararla%3A+vedrai+che+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/si-chiama-pasta-tutto-crudo-e-non-ti-sporchi-neppure-le-mani-per-prepararla-vedrai-che-bonta/194248/amp/
Primi Piatti

Si chiama ‘pasta tutto crudo’ e non ti sporchi neppure le mani per prepararla: vedrai che bontà

Piatto fresco, gustoso e semplice da preparare: la ‘pasta tutto crudo’ è la ricetta ideale da portare in tavola con la bella stagione!

Stai cercando un’idea sfiziosa ed originale per preparare un primo piatto adatto alla bella stagione? Allora devi assolutamente provare la ‘pasta tutto crudo‘. Una ricetta gustosissima, perfetta anche da preparare in anticipo e portare il giorno dopo in ufficio per la pausa pranzo oppure ad un bel picnic.

Il suo sapore è davvero travolgente, inoltre è semplicissima da cucinare. È così facile che non ti sporchi neanche le mani!

Tutto quello che devi fare è procurarti pochi semplici ingredienti, seguire il procedimento passo passo ed il gioco è fatto! Il risultato finale sarà da leccarsi i baffi.

‘Pasta tutto crudo’, ricetta semplice e gustosa: non ti sporchi neppure le mani per prepararla

Hai mai sentito parlare della ‘pasta tutto crudo’? Molti la chiamano ‘pasta alla crudaiola‘ perché la sua particolarità è quella di essere servita fredda con ingredienti ‘a crudo’. Questo la rende il piatto ideale da gustare durante la bella stagione. Lascia quindi perdere la solita insalata di riso o la classica insalata di pasta e prova questa bontà unica.

La ricetta della ‘pasta tutto crudo’ (BButtalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta corta;
  • 180 grammi di pomodori ciliegini;
  • 180 grammi di mozzarella;
  • 4-5 foglie di basilico;
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche;
  • 1 scatoletta di mais;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare la nostra pasta tutto crudo è davvero semplicissimo. Per prima cosa, metti sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali in 4 spicchi.
  3. Riduci anche la mozzarella a cubetti non troppo piccoli e strizzali ben bene.
  4. Travasa i pomodori e la mozzarella in un’insalatiera, unisci anche un cucchiaio di olive taggiasche ed una scatoletta di mais sgocciolato.
  5. Quando la pasta sarà pronta, scolala e passala sotto l’acqua fredda in modo da fermarne la cottura.
  6. Metti anche questa nell’insalatiera e condisci con un giro d’olio extravergine d’oliva e le foglie di basilico fresco.
  7. Dai una bella mescolata e porta tutto in tavola.

Il consiglio extra: questa ricetta si presta perfettamente a qualsiasi personalizzazione. Per esempio puoi sostituire la mozzarella con la feta o il quartirolo e puoi aggiungere anche altri ingredienti come i capperi, il tonno, le uova sode o i peperoni. Se non sei un amante delle paste fredde puoi servire il piatto nella sua versione calda. In questo modo, la mozzarella si scioglierà e farà quel delizioso effetto filante a cui nessuno può resistere.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Se ti piace quella di mele aspetta di provarla alle banane: è questa la torta rovesciata più gustosa che c’è

Se hai perso la testa per la torta rovesciata alle mele aspetta di assaggiare la…

3 minuti ago

Se la fai alla tirolese la verza la mangiano anche gli schizzinosi: contorno furbo velocissimo

Verza alla tirolese: l'idea del contorno veloce e furbissimo he piace a tutti, schizzinosi compresi!…

1 ora ago

In frigorifero avevo solo formaggio e salame quindi per cena ho fatto questo, è avanzato anche per il pranzo

La domanda che ci si pone sempre quando arriva la cena è solo una: cosa…

2 ore ago

Cercavo una cena di gran classe, il risotto con petto d’anatra glassato mi ha fatto fare una bellissima figura

Petto d'anatra glassato al miele d'arancia e timo con risotto al parmigiano e polvere di…

3 ore ago

Quest’anno anche io avrò casa piena di decorazioni tutte da mangiare: merito della ricetta del pan di zenzero

Ogni anno invidiavo quelle splendide decorazioni tutte da gustare che si vedono nei film e…

4 ore ago

Iginio Massari, la sua pasticceria bocciata dai social: tutta apparenza ma poca sostanza

Duro colpo per uno dei pasticceri più bravi e rinomati al mondo: il maestro Iginio…

5 ore ago