Si sente il profumo fino in strada: mia suocera può tenersi le mele, io la torta autunnale la faccio agli agrumi ed è insuperabile

torta soffice agli agrumi ricoperta di glassa

Si sente il profumo fino in strada: mia suocera può tenersi le mele, io la torta autunnale la faccio agli agrumi ed è insuperabile - buttalapasta.it

Ogni anno quando arriva l’autunno mia suocera tira fuori dal forno una torta alle mele: può tenersela, io faccio quella agli agrumi e il profumo si sente fino in strada, insuperabile.

Sono così tante le delizie che possiamo preparare con l’arrivo della stagione autunnale che proprio non capisco perché mia suocera si ostini a infornare sempre e solo la torta di mele. Certo, è buonissima non c’è dubbio, ma è diventata una vera noia. Io ho appena scoperto una versione agli agrumi che fa girare la testa: il profumo si sente fino in strada e la sua morbidezza è insuperabile!

La torta che andremo a preparare oggi è così versatile che, di sicuro, non arriverà a fine giornata. Possiamo, infatti, gustarla sia come colazione che merenda, ma anche offrirla a chi viene a trovarci o godercene un pezzetto sul divano a fine giornata, dopo cena. Prepararla è un gioco da ragazzi: te lo dimostro subito.

La ricetta della torta soffice agli agrumi: il profumo arriva in strada, preparati ad avere l’acquolina in bocca

A proposito di agrumi, prima di proseguire voglio darvi un consiglio prezioso. Di sicuro molti di noi considerano le bucce degli scarti quando non vengono usate specificamente per una qualche preparazione. Io ho scoperto che posso servirmene per risolvere un problema molto comune: sono state la svolta! Di sicuro questo trucchetto farà comodo anche a voi e, adesso, non rimane che metterci all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova;
  • 1 vasetto di yogurt bianco (magro o dolce);
  • 200 grammi di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 cucchiai di olio di semi;
  • 120 grammi di zucchero;
  • la buccia e il succo di 1 limone;
  • la buccia e il succo di 1 arancia;
  • zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

fetta di torta soffice agli agrumi

La ricetta della torta soffice agli agrumi: il profumo arriva in strada, preparati ad avere l’acquolina in bocca – buttalapasta.it

  1. Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamo con un frullino;
  2. Accorpiamo lo yogurt e inglobiamo con le fruste, poi uniamo l’olio a filo e continuiamo a lavorare;
  3. Setacciamo ora la farina e il lievito poco alla volta e mescoliamo fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio e cremoso;
  4. Laviamo e asciughiamo il limone e l’arancia e grattugiamo le bucce;
  5. Spremiamo e filtriamo il succo;
  6. Uniamo sia le bucce grattugiate che il succo alla crema;
  7. Lavoriamo ancora col frullino per amalgamare il tutto;
  8. Foderiamo o imburriamo uno stampo per torte e riversiamo la crema all’interno;
  9. Portiamo in forno a 180 gradi e lasciamo cuocere per 30/40 minuti: aiutiamoci a capire la cottura con una prova stecchino, se necessario facciamo cuocere qualche minuto extra;
  10. Lasciamo raffreddare la torta e togliamo dallo stampo;
  11. Spolveriamo con lo zucchero a velo e buon appetito!

Consiglio extra: possiamo ricoprire la torta anche di una semplice glassa di acqua e zucchero a velo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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