Smettila di vederlo come un nemico della dieta: se scegli questo pane non metti su un etto, parola di nutrizionista

pane misto

Smettila di vederlo come un nemico della dieta: se scegli questo pane non metti su un etto, parola di nutrizionista (Buttalapasta.it)

Il pane non è nemico della dieta: se scegli questa tipologia non ingrassi di sicuro, i consigli della nutrizionista.

Quando ci si mette a dieta si pensa sempre di dover eliminare del tutto i carboidrati, in particolare pasta e pane. Quest’ultimo, specialmente, è considerato un vero e proprio nemico della linea, ma in realtà contiene tantissime sostanze nutritive utili alla salute dell’organismo. Bisogna però ricordare che non tutto il pane è uguale. 

Ce ne sono di diverse tipologie (per esempio integrale o ai cereali) che possono addirittura aiutare a dimagrire. Quindi credere che il pane di per sé faccia mettere su peso è a tutti gli effetti un falso mito. Come abbiamo anticipato, però, tutto dipende dalle scelte che facciamo. Ecco quali sono i tipi di pane migliore per la forma fisica secondo la nutrizionista.

Pane a dieta: quale scegliere per non ingrassare, i consigli della nutrizionista

Smettila di credere che il pane sia nemico della dieta. Basta infatti scegliere alcune particolari tipologie per trarre il massimo dei benefici e perdere addirittura peso. Se scelto di qualità e consumato con moderazione, questo alimento è ricco di nutrienti preziosi per l’organismo, come ad esempio i carboidrati, che aiutano a trasformare il cibo in energia e a bruciare calorie e grassi.

pane di segale

Pane a dieta: quale scegliere per non ingrassare, i consigli della nutrizionista (Buttalapasta.it)

Come spiega la nutrizionista Simona Brigandi, anche chi ha necessità di smaltire qualche chiletto può mangiare il pane. Addirittura nel corso della giornata si può concedere dai 150 ai 200 grammi di pane, considerando che un etto apporta circa 270-290 calorie. Ovviamente bisogna saperlo scegliere. Piuttosto che optare sempre per il solito pane fatto con farina raffinata, è preferibile orientarsi verso un prodotto integrale.

Anche se a parità di quantità ha all’incirca lo stesso contenuto calorico, il pane integrale vanta maggiori benefici dal punto di vista nutrizionale. Innanzitutto, ha più vitamine e sali minerali e poi ha un elevato potere saziante grazie alla presenza di fibre, perlopiù solubili, che rallentano lo svuotamento gastrico e diminuiscono l’assorbimento degli zuccheri, favorendo la regolarità intestinale, indispensabile per mantenersi in forma.

Inoltre, è importante non abbinarlo durante lo stesso pasto ad altre fonti ricche di carboidrati a rapido assorbimento, quali pasta, castagne, patate e riso. Ad ogni modo, oltre al pane di frumento integrale si può acquistare il pane di mais, con un’elevata quantità di vitamine del gruppo B, vitamina E e antiossidanti, il pane di avena integrale, con tante fibre che contrastano il colesterolo cattivo, e il pane di segale, ricco di minerali come ferro, magnesio, zinco e vitamine del gruppo B.

Con queste soluzioni e in quantità moderate, il pane non sarà più il tuo peggiore nemico, ma diventerà addirittura un alleato nel processo di dimagrimento. Se vuoi scoprire qualche gustosa ricetta fatta con il pane avanzato non perderti gli altri nostri articoli.

 

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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