Somiglia alla classica pasta e piselli, ma la rendi speciale con un pizzico di furbizia: provala e ringrazierai

pasta con piselli e pomodori

Somiglia alla classica pasta e piselli, ma la rendi speciale con un pizzico di furbizia: provala e ringrazierai - buttalapasta.it

La pasta e piselli è una bontà, ma col caldo può sembrarci un po’ azzardata: con un pizzico di furbizia la trasformi in un piatto sfizioso e saporito adatto anche all’estate.

Freschi o surgelati, i piselli sono un ingrediente molto versatile che si presta a svariate preparazioni. Non solo primi e contorni, ma anche rustici e simili: non deludono mai, sono buoni, nutrienti e dal gusto delicato. Col caldo, però, è anche vero che il classico primo può sembrarci un po’ azzardato, quasi “pesante”. Ecco, allora, come trasformarlo in una pietanza sfiziosa con un pizzico di furbizia.

Una ricetta veloce, facile, proprio come quelle che amiamo cucinare perché non richiedono chissà quanto tempo o competenze ai fornelli. Non resta che mettersi al lavoro e assaggiare: non resteremo delusi, anzi, scopriremo un nuovo capolavoro da portare a tavola ogni volta che vogliamo.

La ricetta della pasta e piselli con pomodori: sfiziosa e perfetta anche col caldo

Ognuno di noi può arricchire e perfezionare la sua pasta e piselli come meglio crede. Per rendere più adatta alla bella stagione, tuttavia, ho scoperto una variante furbissima che di sicuro vorrete assaggiare. Ecco cosa occorre e qual è il procedimento per realizzarla.

Ingredienti per 4 persone

  •  340 grammi di pasta (consigliamo corta),
  • 400 grammi di piselli (freschi o surgelati);
  • 200 grammi di pomodorini ciliegino;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Mezza cipolla;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

pasta condita con piselli e pomodori

La ricetta della pasta e piselli con pomodori: sfiziosa e perfetta anche col caldo – buttalapasta.it

  1. Iniziamo riversando, in un tegame antiaderente, un filo d’olio d’oliva e la cipolla sminuzzata;
  2. Facciamo dorare e accorpiamo i piselli, lasciandoli rosolare qualche minuto;
  3. Uniamo acqua quanto basta a ricoprirli a pelo e copriamo col coperchio;
  4. Mentre i piselli si inteneriscono mettiamo a scaldare la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e una volta a bollore saliamo e immergiamo il formato scelto;
  5. Quando i piselli saranno teneri togliamo il coperchio e lasciamo assorbire il sugo in eccesso;
  6. Laviamo e tagliamo a metà i pomodori e uniamo al tegame, facendo soffriggere anche qualche istante;
  7. Insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto e spegniamo la fiamma;
  8. Scoliamo la pasta ormai cotta ma teniamo da parte un mestolo della sua acqua di cottura;
  9. Versiamo la pasta nel tegame con pomodori e piselli e uniamo uno schizzo d’ acqua;
  10. Saltiamo a fiamma dolce per pochi istanti, mescolando con cura e se occorre aggiungiamo altra acqua per aiutarci a legare il condimento;
  11. Controlliamo il sale e siamo pronti per sederci a tavola.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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