Sformato di verdure buttalapasta.it
La dieta non è necessariamente fatta di rinunce, ma solo di scelte: questo sformato a base di verdure è tanto facile da preparare
Essere a dieta non significa rinunciare ai piatti buoni, ma soltanto scegliere con cura quello che portiamo a tavola.
Sformato di verdure buttalapasta.it
Con questo sformato di verdure facilissimo da preparare e goloso da mangiare ho un pranzo che mi riconcilia con la vita. E sono soltanto 250 calorie a porzione, così ho centrato il mio obiettivo.
Per cuocere il mio sformato ho scelto la padella, ma potrebbe essere anche il forno. Non ci sono besciamella e burro, la quantità di formaggio è molto bassa, posso essere soddisfatta. Ah, non te l’ho ancora detto: gli ingredienti principali sono patate e carciofi.
Ingredienti:
4 carciofi grandi
500 g patate
6 uova medie
90 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
1 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di maggiorana
sale fino q.b.
pepe q.b.
Sformato di verdure buttalapasta.it
Prima operazione da fare, la pulizia dei carciofi. Tagliamo il gambo all’altezza di 3 centimetri ed eliminiamo le foglie più esterne. Se abbiamo scelto quelli spinosi diamo anche un taglio alle spine. Poi li apriamo in due e tiriamo via la barbetta interna.
Li tagliamo a spicchi non troppo sottili e li lasciamo riposare per 15 minuti in una ciotola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone. Nell’attesa passiamo al resto degli ingredienti.
Sbucciamo le patate, le laviamo e le asciughiamo bene. Le tagliamo a cubetti larghi da 1 a 2 centimetri e non oltre. Più riusciamo a farli regolari, più avremo una cottura uniforme.
Sformato di verdure buttalapasta.it
Scoliamo i carciofi dalla loro acqua e li uniamo le patate. Li facciamo saltare insieme in una padella grande e antiaderente insieme all’olio e agli spicchi di aglio spellati e interi. Saliamo a nostro piacere, insaporiamo con il pepe e la maggiorana facendo saltare le verdure per 3-4 minuti a fiamma alta.
Poi mettiamo un coperchio per chiudere bene la padella e lasciamo cuocere altri 10 minuti abbassando leggermente la fiamma. Nell’attesa sbattiamo anche le uova con una frusta a mano insieme al parmigiano grattugiato.
Leggi anche: Cattivi odori in cucina? Non solo colpa della pattumiera! Le possibili cause che non vanno sottovalutate
Quando carciofi e patate sono cotti tiriamo fuori gli spicchi di aglio e mettiamo in padella anche le uova sbattute. Sigilliamo di nuovo la padella con un coperchio e lo facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media. Un tempo che ci serve per avere una crosta croccante sotto.
Aiutandoci con il coperchio giriamo tutto il flan come se fosse una frittata e lo facciamo cuocere altri 4 minuti sull’altro lato. Quando è pronto lo facciamo scivolare direttamente nel piatto di portata e lo serviamo a fette: è buono anche il giorno dopo, scaldato nel microonde.
Sformato di verdure buttalapasta.it
Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…
Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…
Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…
Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…
Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…
Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…