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Fatti di Cucina

Sostituisci il sale con questo ingrediente durante le feste (e non solo): i piatti saranno più buoni e aiuterai la salute di tutti

Vuoi sostituire il sale nella tua cucina? Usa questo ingrediente, i piatti saranno più buoni e la salute di tutti ti ringrazierà: è una svolta per le feste.

Anche se contiene altri minerali in piccole proporzioni, il sale è composto quasi del tutto da cloruro di sodio. È vero che svolge un ruolo cruciale nel mantenimento dell’equilibrio dei fluidi tra l’esterno e l’interno delle cellule, essenziale per la trasmissione nervosa e la contrazione muscolare. Ma importante anche per l’assorbimento intestinale di cloruro, amminoacidi, glucosio e acqua. Detto ciò, è fondamentale non farne un uso eccessivo.

Non è una novità che un consumo eccessivo di sale è associato a diversi problemi di salute. Per evitare rischi come l’ipertensione è necessario prestare molta attenzione alle quantità. Per chi crede che non ci siano alternative al sale sbagli di grosso, perché c’è un ingrediente che aggiunge sapore alle ricette e rende i piatti non solo saporiti ma anche più sani. Parliamo di un prodotto che si trova già in tutte le cose e spesso viene usato in alcune preparazioni.

Sostituire il sale in cucina: con questo ingrediente avrai piatti più saporiti e salutari

Gli esperti del sito web Gotowanie non hanno dubbi: l’ingrediente perfetto per sostituire il sale è l’aglio. È un prodotto fantastico non solo perché riduce notevolmente la quantità di sodio nelle ricette, ma perché aiuta a ridurre il colesterolo cattivo e il rischio di malattie cardiovascolari, oltre a dare sapore alle varie pietanze.

Sostituire il sale in cucina: con questo ingrediente avrai piatti più saporiti e salutari – buttalapasta.it

È emerso che l’aglio è una vera e propria star in cucina quando si tratta di condire piatti, perché lo si può trovare sia fresco che in polvere, ma anche in altre forme. Ha un profumo e un sapore che si sposa perfettamente con piatti di carne o di pesce, ma è ottimo anche per condire le verdure, i sughi e la pasta. Oltre al suo aroma, questo prodotto agisce anche come antibiotico naturale, per questo ha fantastici benefici per la salute.

L’aglio aiuta ad abbassare la pressione del sangue e rafforzare il sistema immunitario. Chi consuma questo alimento con regolarità fa molto bene in quanto protegge il cuore e migliora la circolazione sanguigna. Aiuta, inoltre, l’organismo a combattere le infezioni. Pertanto, come si può notare, ridurre la quantità di sale nelle proprie ricette e aggiungere più aglio non solo darà alle pietanze più sapore, ma li renderà anche molto più salutari.

I medici sottolineano che uno dei fattori di rischio di patologie come ictus e infarto è proprio l’ipertensione. È una malattia silenziosa, le cui cause sono multifattoriali, che vanno dallo stress alla genetica, fino al consumo inadeguato di alcuni alimenti. La dieta e le scelte dei cibi giocano un ruolo cruciale nel controllo della pressione sanguigna, con il sale inserito tra gli alimenti più pericolosi.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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