Di Veronica Elia | 4 Giugno 2025

Spezzatino di pollo, condiscilo così e non vorrai più smettere di mangiarlo: sughetto da manuale con pochi ingredienti (Buttalapasta.it)
Stasera a cena vado di spezzatino di pollo: lo faccio con un sughetto irresistibile, la scarpetta è d’obbligo!
Come abbiamo detto spesso nei nostri precedenti articoli, il pollo è un ingrediente molto versatile, perfetto da cucinare in tantissimi modi diversi. Inoltre, è ottimo da servire anche a dieta, dato il limitato apporto di calorie. Quest’oggi, però, non voglio proporre la solita bistecchina ai ferri o il classico pollo al curry, ma una ricetta gustosissima che piacerà di sicuro a tutti.
Sto parlando dello spezzatino di pollo. Un piatto gustoso e succulento, con un sughetto davvero speciale. Prepara fin da subito il pane perché qui la scarpetta è d’obbligo! Bastano solo pochi ingredienti e tiri fuori un piatto semplicemente irresistibile.
Spezzatino di pollo: ricetta con pochi ingredienti ed un sughetto spettacolare
Se non sai che cosa cucinare, ti consiglio di provare questo spezzatino di pollo. Si fa con pochi ingredienti e viene fuori una carne tenerissima, accompagnata da un sughetto a dir poco da urlo. Solo a sentire il profumo dalla pentola, ti viene voglia di mangiarlo. Scopriamo la ricetta completa. Se ti piace il pollo, assaggia anche questa versione alla Mediterranea.

Spezzatino di pollo: ricetta con pochi ingredienti ed un sughetto spettacolare (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 800 grammi di pollo;
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 carote; 1 costa di sedano;400 grammi di pelati;
- 150 millilitri di brodo di pollo;
- 150 grammi di olive;
- 2 cucchiai di capperi;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Fare lo spezzatino di pollo con olive e capperi è davvero semplicissimo. Per cominciare, riduci il pollo a bocconcini e fallo rosolare in una grande padella con un giro d’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto.
- Una volta che la carne avrà fatto una bella crosticina, toglila dal fuoco e tienila da parte.
- Abbassa leggermente la fiamma e nella stessa padella metti a dorare la cipolla e l’aglio tritati, le carote pelate e fatte a rondelle e la costa di sedano a pezzetti.
- Cuoci a fuoco medio qualche minuto e poi aggiungi i pelati, schiacciandoli leggermente.
- Unisci il brodo di pollo, le olive denocciolate, i capperi sminuzzati, il rosmarino ed il prezzemolo tritato e porta tutto ad ebollizione.
- A questo punto, rimetti il pollo in padella, immergendolo bene nel sugo, e cuoci a fuoco minimo con il coperchio per 35-40 minuti. Mescola di tanto in tanto e regola di sale e di pepe.
- Una volta pronto, versa lo spezzatino di pollo in un piatto da portata e servilo caldo con del pane o del riso bianco.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".