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Secondi Piatti di carne

Spinacine di pollo fatte in casa: la ricetta semplice per una cena deliziosa e salutare

Le spinacine di pollo le puoi fare in casa invece che comprarle già pronte: la ricetta è semplicissima e salutare.

Per un salvacena dell’ultimo secondo, le spinacine sono sempre un’ottima idea. Si vendono già pronte nel banco della carne al supermercato oppure in macelleria. 

Si tratta di cotolette di pollo con all’interno gli spinaci. Piacciono anche tanto ai bambini e sono perfette da servire con le patatine fritte oppure buonissime da mettere in un panino assieme ad insalata e pomodori, oppure da sole. 

È comodo comprarle già pronte ma che soddisfazione farle in casa: la ricetta per prepararle è semplicissima!

Come fare le spinaci di pollo fatte in casa con questa semplice ricetta

Se sei a corto di idee su cosa cucinare, i social possono venirti in grande aiuto. Fra i food blogger che propongono idee semplici, veloci e buonissime da replicare c’è Carlo Gaiano.

Ingredienti e preparazione delle spinacine – buttalapasta.it

Propio lui ha cucinato le spinacine e ha mostrato come sia facile replicarle a casa. Non resta che reperire tutti gli ingredienti e mettersi a cucinare!

Ingredienti per 6 spinacine:

  • 320 g di petto di pollo
  • 350 g di spinaci crudi (430 g cotti)
  • 5-6 cucchiai di parmigiano o grana
  • 2 uova
  • farina 0 o 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Lessare gli spinaci per 5-6 minuti.
  2. Scolarli e metterli in un colapasta con sotto una ciotola per farli scolare ancora. Intanto tagliuzzarli con delle forbici.
  3. Prendere il petto di pollo e tagliarlo a pezzetti. Infine trasferirlo nel mixer per farlo diventare una purea.
  4. In una ciotola aggiungere la purea di pollo, gli spinaci, il parmigiano o il grana, il sale e mescolare tutto con le mani.
  5. In un piatto rompere due uova, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, e mescolare.
  6. Poi prendere un po’ di impasto di pollo e spinaci, schiacciarlo tra le mani, passarlo prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.
  7. Farle stare in frigo per 1 ora per farle assestare (altrimenti si possono anche già friggere subito).
  8. Una volta panate tutte le spinacine di pollo nella farina, nell’uovo e nel pangrattato, friggerle in padella con dell’olio evo.

Quando sono cotte, farle asciugare su carta assorbente, e servirle. Sono buonissime e veloci da preparare. Così, invece che comprare le spinacine di pollo già pronte al supermercato, puoi farle a casa ogni volta che tu ne abbia voglia!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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