Stamattina il risveglio è più dolce con questi pancake al cacao: senza uova né burro ma con un gusto che vale doppio

pancake al cacao con frutta fresca

Stamattina il risveglio è più dolce con questi pancake al cacao: senza uova né burro ma con un gusto che vale doppio (Buttalapasta.it)

Io i pancake li faccio senza uova né burro, ma al cacao: così vengono leggerissimi, ma golosi a non finire.

Per iniziare bene la giornata ci vuole una bella colazione. Allo stesso tempo, però, è importante non appesantirsi troppo, altrimenti ci si sentirà goffi ed affaticati per tutto il giorno. Per evitare che ciò possa accadere, voglio svelarti la mia ricetta dei pancake senza uova né burro, ma con il cacao. In poche semplici mosse tiri fuori uno spuntino con i fiocchi.

Ti mantengono sazio fino a pranzo e ti fanno venire il buonumore appena sveglio! Quando li avrai assaggiati pure tu, dovrai per forza darmi ragione. Non preoccuparti per le calorie perché si tratta di una ricetta a prova di nutrizionista.

Pancake al cacao senza uova né burro: ricetta golosa ma leggera

Se stai cercando una ricettina leggera ma golosa per la colazione, i pancake al cacao senza uova né burro sono quello che fa per te. Io li faccio tutti i week end per concedermi una coccola la mattina appena sveglia, senza però esagerare con le calorie. Sono l’ideale per fare il pieno di energie, ma non appesantirsi troppo. Prova anche questi dolcetti fatti con i savoiardi.

pancake al cacao e miele

Pancake al cacao senza uova né burro: ricetta golosa ma leggera (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 12 pancake

  • 300 grammi di farina 00;
  • 450 grammi di latte;
  • 90 grammi di zucchero;
  • 40 grammi di olio di semi di girasole;
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • ½ bustina di lievito in polvere.

Preparazione

  1. Questi pancake super leggeri al cacao sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, soprattutto nel week end o in vacanza. Per prima cosa, versa in una scodella la farina, il latte, l’olio di semi di girasole, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro in polvere e la vanillina.
  2. Mescola bene fino ad ottenere una pastella un po’ più densa di quella per le crepes.
  3. A questo punto, scalda una padella antiaderente sul fuoco ed ungila con un filo d’olio.
  4. Dopo qualche istante, versaci sopra un paio di cucchiaiate di impasto e forma dei dischetti grandi circa 12-15 centimetri di diametro.
  5. Quando inizieranno a formarsi delle bolle in superficie, gira i pancake dall’altro lato con l’aiuto di una spatola e porta tutto a cottura.
  6. Rigira ogni disco un paio di volte e continua così fino ad esaurire la pastella.
  7. Una volta pronti, porta i tuoi pancake al cacao in tavola con dello sciroppo d’acero, della frutta fresca o del miele.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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