Stasera a cena mi tengo leggera, ma con gusto: con zucchine, crudo e formaggio spalmabile faccio tombola

rotolo di zucchine freddo

Stasera a cena mi tengo leggera, ma con gusto: con zucchine, crudo e formaggio spalmabile faccio tombola - foto gemini - buttalapasta.it

L’estate incombe e molti di noi pensano solo alla prova costume: oggi mi tengo leggera, ma con gusto e preparo una delizia con zucchine, crudo e formaggio spalmabile che unisce bontà e delicatezza.

Ammettiamolo, con l’estate ormai arrivata stiamo pensando alla prova costume. Ciò significa che, probabilmente, ci siamo rimessi in carreggiata in fatto di alimentazione e stiamo cercando di scegliere piatti sani, nutrienti e pensati su misura per le nostre necessità e il nostro fabbisogno quotidiano. Per me, almeno, è così, ma ciò non significa digiunare o rinunciare alla bontà: stasera mi tengo leggera con gusto, mi bastano zucchine, crudo e formaggio spalmabile.

Una ricetta fresca e saporita che mi fa sempre andare a letto sazia e felice: chi lo dice che la semplicità non può avere lo stesso sapore eccezionale dei piatti più elaborati? Io vado matta per questa combo vincente e sfiziosissima che mi ruba poco tempo e fatica.

La ricetta del rotolo freddo di zucchine: con crudo e formaggio per ripieno, e chi resiste!

Se, come me, il forno lo avete sigillato fino all’inverno, questa ricetta fa proprio al caso vostro. L’unica cosa che vi occorre è una padella e, per il resto, si tratterà semplicemente di mettere insieme gli ingredienti e assemblare il piatto. Scopriamo subito come procedere: scommetto che questo rotolo diventerà una delle pietanze più amate della bella stagione.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 zucchine lunghe;
  • 200 grammi di formaggio spalmabile;
  • 100 grammi di prosciutto crudo;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • un pizzico di sale.

Preparazione

primo piano di rotolo di zucchine con formaggio e prosciutto

La ricetta del rotolo freddo di zucchine: con crudo e formaggio per ripieno, e chi resiste! – foto gemini – buttalapasta.it

  1. Laviamo per bene le zucchine, asciughiamole, spuntiamole e tagliamole a fettine nel senso della lunghezza;
  2. Andiamo ora ad arrostirle, possiamo usare una padella o una griglia, come preferiamo;
  3. Lasciamole raffreddare e, intanto, lavoriamo il formaggio spalmabile così che sia ben cremoso;
  4. Spostiamoci su di un ripiano foderato di carta da forno e stendiamo le nostre fettine di zucchine a formare un rettangolo, sovrapponendole leggermente;
  5. Spalmiamo il formaggio su tutto il quadrato, ricoprendo per bene;
  6. Facciamo lo stesso con il prosciutto crudo;
  7. Andiamo ora ad arrotolare il rettangolo di zucchine, facendo in modo che il ripieno sia all’interno;
  8. Usiamo la carta da forno per tenere chiuso il rotolo e mettiamo in frigo;
  9. Lasciamo assestare il rotolo per un quarto d’ora circa;
  10. Eliminiamo la carta da forno e sistemiamo il rotolo in un vassoio;
  11. Inumidiamo con un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale;
  12. Tagliamo a fette et voilà!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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