Stasera+ci+mangiamo+i+cornetti%2C+ma+in+versione+salata%2C+ovvio%3A+con+un+rotolo+di+pasta+sfoglia+faccio+magie
buttalapastait
/articolo/stasera-ci-mangiamo-i-cornetti-ma-in-versione-salata-ovvio-con-un-rotolo-di-pasta-sfoglia-faccio-magie/227857/amp/
Piatti Unici

Stasera ci mangiamo i cornetti, ma in versione salata, ovvio: con un rotolo di pasta sfoglia faccio magie

Avevo solo una manciata di minuti per preparare la cena ed ecco l’idea: con un rotolo di pasta sfoglia preparo i cornetti salati, una stuzzicheria senza rivali.

Ero in tremendo ritardo per la cena e a casa mia tutti iniziavano a brontolare a causa della fame. Mettersi ai fornelli per preparare piatti elaborati sarebbe stato impossibile, così come convincere mio marito e i miei bimbi ad aspettare affinché questi fossero pronti. Per fortuna, mi è venuta un’idea furbissima: avevo un rotolo di pasta sfoglia in frigo. Che ci ho fatto? Dei cornetti salati ripieni sfiziosissimi.

La pasta sfoglia è un jolly prezioso che non mi faccio mai mancare in casa. Che si tratti di usarla per preparare un dolce dell’ultimo minuto o un antipasto stuzzicante, non mi delude mai. Oggi mi ha salvato addirittura la cena: ecco come.

La ricetta dei cornetti salati ripieni: ti basta un rotolo di pasta sfoglia

Andrete matti per questi cornetti per due motivi semplicissimi: primo, potrete farcirli come volete, con ciò che avete a disposizione. Secondo, saranno pronti in men che non si dica e quindi non dovrete attendere lunghi tempi di cottura. Scopriamo subito come procedere.

La ricetta dei cornetti salati ripieni: ti basta un rotolo di pasta sfoglia – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 cornetti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • Sale, pepe e aromi a piacere;
  • Farcitura a scelta (affettati, formaggi, verdure, ciò che volete).

Preparazione

  1. Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia su di un ripiano e dividiamolo in quattro parti facendo dei tagli in diagonale: dovremmo ottenere 4 triangoli;
  2. Andiamo ad avvolgere ogni triangolo su sé stesso partendo dal lato opposto della punta;
  3. Ripetiamo il passaggio per tutti i triangoli in modo da ottenere 4 cornetti;
  4. Sistemiamoli su di una teglia da forno foderata, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro;
  5. Sbattiamo il tuorlo d’uovo in una ciotola con sale, pepe e gli aromi scelti: possiamo usare spezie o erbe aromatiche a nostro gusto;
  6. Spennelliamo il tuorlo sui cornetti e portiamo in forno;
  7. Lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 10/15 minuti, fino a quando la sfoglia non sarĂ  ben dorata sopra e sotto;
  8. Spegniamo il forno e tiriamo fuori la teglia;
  9. Lasciamo intiepidire i cornetti e tagliamoli a metĂ  nel senso della lunghezza;
  10. Farciamoli con ciò che vogliamo: io ho usato prosciutto e formaggio ma voi potete scegliere ciò che preferite o avete a disposizione;
  11. Portiamo a tavola e buon appetito!

Consiglio extra: possiamo avvolgere i cornetti in un canovaccio di cotone e resteranno soffici per tutto il giorno fino al momento dell’utilizzo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Cena pronta in 10 minuti: la ricetta di queste polpette sta spopolando sui social

Morbide e deliziose, queste polpette ti conquisteranno al primo assaggio!

6 ore ago

Ci affondi il cucchiaino e subito ne vuoi un altro, questo budino light al limone è la panacea di tutti i mali

Questo budino al limone in versione light è il dolce di cui avevate bisogno per…

6 ore ago

Non mi crede nessuno quando dico di aver fatto questa torta dolce con le zucchine: però poi se la spazzolano in 5 secondi

E se ti dicessi che con le zucchine puoi preparare una torta facilissima versione dolce…

7 ore ago

Questi si fanno facilissimi, pomodori freschi ripieni tutto a crudo: ma non quelli che mangi ai buffet

Buoni questi pomodori ripieni, ma non sono i soliti: li farcisci e li servi direttamente…

8 ore ago

Non ci metto la maionese: ecco come rendo cremosa e freschissima l’insalata di pollo

No, scordati la maionese: per la mia insalata di pollo estiva non serve, la rendo…

9 ore ago

Altro che merenda da spiaggia: in questo posto un cono gelato costa 21 euro eppure c’è sempre la fila fuori

Se vuoi un bel cono gelato spendendo poco allora questa gelateria non fa per te:…

10 ore ago