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Stasera ci mangiamo i cornetti, ma in versione salata, ovvio: con un rotolo di pasta sfoglia faccio magie

Avevo solo una manciata di minuti per preparare la cena ed ecco l’idea: con un rotolo di pasta sfoglia preparo i cornetti salati, una stuzzicheria senza rivali.

Ero in tremendo ritardo per la cena e a casa mia tutti iniziavano a brontolare a causa della fame. Mettersi ai fornelli per preparare piatti elaborati sarebbe stato impossibile, così come convincere mio marito e i miei bimbi ad aspettare affinché questi fossero pronti. Per fortuna, mi è venuta un’idea furbissima: avevo un rotolo di pasta sfoglia in frigo. Che ci ho fatto? Dei cornetti salati ripieni sfiziosissimi.

La pasta sfoglia è un jolly prezioso che non mi faccio mai mancare in casa. Che si tratti di usarla per preparare un dolce dell’ultimo minuto o un antipasto stuzzicante, non mi delude mai. Oggi mi ha salvato addirittura la cena: ecco come.

La ricetta dei cornetti salati ripieni: ti basta un rotolo di pasta sfoglia

Andrete matti per questi cornetti per due motivi semplicissimi: primo, potrete farcirli come volete, con ciò che avete a disposizione. Secondo, saranno pronti in men che non si dica e quindi non dovrete attendere lunghi tempi di cottura. Scopriamo subito come procedere.

La ricetta dei cornetti salati ripieni: ti basta un rotolo di pasta sfoglia – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 cornetti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • Sale, pepe e aromi a piacere;
  • Farcitura a scelta (affettati, formaggi, verdure, ciò che volete).

Preparazione

  1. Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia su di un ripiano e dividiamolo in quattro parti facendo dei tagli in diagonale: dovremmo ottenere 4 triangoli;
  2. Andiamo ad avvolgere ogni triangolo su sé stesso partendo dal lato opposto della punta;
  3. Ripetiamo il passaggio per tutti i triangoli in modo da ottenere 4 cornetti;
  4. Sistemiamoli su di una teglia da forno foderata, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro;
  5. Sbattiamo il tuorlo d’uovo in una ciotola con sale, pepe e gli aromi scelti: possiamo usare spezie o erbe aromatiche a nostro gusto;
  6. Spennelliamo il tuorlo sui cornetti e portiamo in forno;
  7. Lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 10/15 minuti, fino a quando la sfoglia non sarĂ  ben dorata sopra e sotto;
  8. Spegniamo il forno e tiriamo fuori la teglia;
  9. Lasciamo intiepidire i cornetti e tagliamoli a metĂ  nel senso della lunghezza;
  10. Farciamoli con ciò che vogliamo: io ho usato prosciutto e formaggio ma voi potete scegliere ciò che preferite o avete a disposizione;
  11. Portiamo a tavola e buon appetito!

Consiglio extra: possiamo avvolgere i cornetti in un canovaccio di cotone e resteranno soffici per tutto il giorno fino al momento dell’utilizzo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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