Stasera niente dieta, ho amici a cena: faccio le melanzane così, croccanti e talmente buone che sicuro devo raddoppiare le dosi

medaglioni di melanzane fritte su carta assorbente

Stasera niente dieta, ho amici a cena: faccio le melanzane così, croccanti e talmente buone che sicuro devo raddoppiare le dosi - buttalapasta.it

Con questa ricetta vado a colpo sicuro quando ho ospiti a cena, faccio doppia dose perché il tris è d’obbligo, prova subito le mie melanzane fritte ripiene!

Stasera ho amici a cena e non mi faccio trovare impreparata, infatti già so come andrà a finire che ne devo fare la doppia dose altrimenti rimaniamo digiuni!

Parlo delle mie melanzane fritte ripiene, ogni volta ci fanno il bis e anche il tris, e per il giorno dopo non ne avanza nemmeno 1! Sono croccanti e sfiziose con quella panatura dorata che piace davvero a tutti. Sono sicura che se le fai ti faccio fare un figurone a tavola!

Ricetta delle melanzane fritte ripiene, veloci e furbe non avanzano mai

La mia ricetta delle melanzane fritte ripiene è facile, infatti non devi essere un mago per farle anzi. Io le servo per cena ma sono ottime anche come antipasto o apertivo, ci metti poco e lasciano tutti a bocca aperta.

medaglioni di melanzane frite in piatto

Ricetta delle melanzane fritte ripiene, veloci e furbe non avanzano mai – buttalapasta.it

Io le ho farcite ma se tu vuoi puoi anche non farlo oppure metterci dentro speck, salame o solo formaggio filante e sentirai che sapore! Basta friggerle per qualche minuto e il gioco è fatto, ti dico solo una cosa: fai la dose doppia perché queste finiscono appena le metti in tavola. Ora mettiamoci in cucina e cominciamo!

Ingredienti per 8 persone

  • 4 melanzane grandi tonde
  • galbanino q.b
  • 5 uova medie
  • Pangrattato q.b
  • 4 cucchiai di farina di mais
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • Olio di girasole per friggere

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole a fette spesse, un mezzo cm va bene, le mettiamo in una ciotola con acqua e sale e poi le copriamo con un peso, cosi da eliminare l’amaro e saranno più morbide, facciamole stare per almeno 30 minuti.
  2. In una ciotolina mettiamo la farina di mais e il parmigiano, in un altra sbattiamo le uova e aggiustiamo di sale e pepe.
  3. Ora prendiamo una melanzana e passiamola nella farina, poi nell’uovo e procediamo cosi per tutte le altre.
  4. Poi facciamo dei sandwich prendiamo una fettina di melanzana sopra ci poggiamo la fettina di galbanino e chiudiamo con un altro disco di melanzana.
  5. In una padella capiente riscaldiamo l’olio di girasole per friggere e cuociamo per 5 minuti a lato, fino a doratura.
  6. Scoliamole su carta assorbente e terminiamo con un po’ di sale.

Serviamole calde e magari con una salsina allo yogurt o maionese, vedrai che finiscono uno dopo l’altra, buon appetito!

Parole di Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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