Stasera non mi sfianco ai fornelli, faccio pasta per tutti: con un profumo di pomodoro ed origano che sembra quasi di mangiare la pizza

Pasta con pomodoro, prezzemolo e peperoncino

Stasera non mi sfianco ai fornelli, faccio pasta per tutti: con un profumo di pomodoro ed origano che sembra quasi di mangiare la pizza - buttalapasta.it

Con questa pasta la tua cena sarà perfetta: pomodoro e origano, un profumo intenso e un sapore irresistibile, avrai quasi la sensazione di mangiare la pizza!

Molte persone hanno l’abitudine di cenare solo con secondo e contorno ed evitano la pasta di sera, magari per questioni legate alla dieta o per digerire meglio, o ancora semplicemente perché non hanno voglia di preparazioni elaborate per cena. D’estate poi, col caldo che fa, si tende più a mangiare insalatone, piatti freschi e veloci, che non richiedono lunghe cotture o procedimenti complessi.

La pasta che vi proponiamo, però, è talmente veloce, fresca e facile da preparare che è perfetta anche a cena, magari se avete degli ospiti e volete fare una spaghettata veloce (ovviamente potete usare qualsiasi formato di pasta). Si tratta di un piatto estremamente semplice ma con un gusto e un profumo tali da conquistare tutti a mani basse.

Lo preparate in pochi minuti e ha un sapore e un aroma molto particolari che ricordano quello della pizza. Praticamente farete in casa un piatto di pasta ma vi sembrerà di stare in pizzeria a gustare una deliziosa pizza! Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e come si prepara questo piatto?

Mangerai la pasta pensando che sia una pizza marinara: pomodoro e origano, ecco come realizzare questo piatto delizioso, cena veloce e saporita

Se vi piace la pasta e avete voglia di mangiarla anche a cena nonostante il caldo estivo, questa è la ricetta che fa per voi. Si tratta di un piatto semplicissimo, che si fa con gli ingredienti della pizza marinara, un grande classico della nostra tradizione. A ogni boccone, dunque, vi sembrerà di mordere una gustosa pizza, soprattutto grazie al profumo di pomodoro e origano che inebrierà tutta la cucina. Scopriamo insieme come preparare questo delizioso piatto!

Penne con pomodorini e origano

Mangerai la pasta pensando che sia una pizza marinara: pomodoro e origano, ecco come realizzare questo piatto delizioso, cena veloce e saporita – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 g di pasta a scelta
  • 2 barattoli di pomodori pelati
  • 5-6 pomodorini freschi
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe o peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi del sugo. In una padella fate riscaldare un filo d’olio, poi versate i pomodori pelati e i pomodorini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.
  2. Nel frattempo in una ciotolina sminuzzate l’aglio, il basilico e l’origano. Se vi piace, aggiungete anche una spolverata di pepe o peperoncino.
  3. Aggiungete questa preparazione in padella e portate a termine la cottura giusto qualche altro minuto, per far insaporire il sugo.
  4. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta scolatela nel sugo e mescolate tutto per farla insaporire. Se vi piace, aggiungete anche una spolverata di parmigiano.

Una volta pronta, la vostra pasta alla marinara potrà essere servita a tavola e vi assicuriamo che sarà un grande successo. Non avete mai provato un primo così gustoso e profumato!

Potrebbe interessarti