Stasera porta a tavola le cotolette ripiene e sorprendi tutta la famiglia: ti servono 5 minuti

cotolette di pollo ripiene in un piatto

Stasera porta a tavola le cotolette ripiene e sorprendi tutta la famiglia: ti servono 5 minuti - buttalapasta.it

Se vuoi preparare una cena favolosa in 5 minuti devi assolutamente portare a tavola queste cotolette ripiene: sorprendi tutta la famiglia.

Scoperta questa ricetta non potrai più farne a meno: estate o inverno che sia la userai ogni volta che arriverai a casa a pochi minuti dall’ora di cena e non avrai tempo per piatti troppo complicati. Non temere, pur essendo una pietanza lampo, è comunque sfiziosissima, saporita e nutriente, una combo vincente che sorprenderà tutta la famiglia. Di che parliamo? Delle cotolette ripiene: sono favolose!

Ammettilo, anche tu ti senti un po’ in colpa ogni volta che, a causa del poco tempo, finisci per servire ai tuoi cari le solite, scialbe e noiose cotolette. Questa variante, invece, è stuzzicante e originale, una vera bomba di sapori che non deluderà nessuno, bimbi compresi.

La ricetta delle cotolette di pollo ripiene: in 5 minuti fai felice tutta la famiglia

Come anticipato, bastano davvero pochi minuti per realizzare queste cotolette filanti e saporite. Per quanto riguarda il procedimento, nessun timore: scommetto che, mentre le prepari insieme a me, ti sembreranno il piatto più semplice che tu abbia mai portato a tavola.

cotolette di pollo imbottite con prosciutto e formaggio

La ricetta delle cotolette di pollo ripiene: in 5 minuti fai felice tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di petto di pollo sottile;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 100 grammi di formaggio dolce a scelta;
  • 2 uova;
  • Farina quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa accoppiamo le fettine di pollo a due a due seguendo la grandezza: se necessario assottigliamole ulteriormente con un batticarne;
  2. Farciamo ogni coppia con un paio di fettine di prosciutto e una fettina di formaggio dolce, come se stessimo imbottendo un panino;
  3. Andiamo a lavorare le uova in una ciotola sbattendo con sale e pepe e se vogliamo un po’ di formaggio grattugiato;
  4. Procediamo a rotolare le cotolette imbottite nella farina, quindi immergiamole nel composto di uova e per ultimo passiamole con cura nel pangrattato;
  5. La panatura dovrà essere compatta e omogenea per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura;
  6. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e, appena caldo, immergiamo le cotolette;
  7. Facciamole dorare per bene su entrambi i lati e poi spostiamole in un piatto con carta assorbente per sgocciolarle;
  8. Insaporiamo con un pizzico di sale, se serve ed ecco fatto: 5 minuti come promesso!

Consiglio extra: queste cotolette si possono cuocere anche in friggitrice ad aria, se preferiamo, basterà inumidirle con un goccio di olio.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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