Di Angelica Gagliardi | 25 Giugno 2025

Stasera porta a tavola le cotolette ripiene e sorprendi tutta la famiglia: ti servono 5 minuti - buttalapasta.it
Se vuoi preparare una cena favolosa in 5 minuti devi assolutamente portare a tavola queste cotolette ripiene: sorprendi tutta la famiglia.
Scoperta questa ricetta non potrai più farne a meno: estate o inverno che sia la userai ogni volta che arriverai a casa a pochi minuti dall’ora di cena e non avrai tempo per piatti troppo complicati. Non temere, pur essendo una pietanza lampo, è comunque sfiziosissima, saporita e nutriente, una combo vincente che sorprenderà tutta la famiglia. Di che parliamo? Delle cotolette ripiene: sono favolose!
Ammettilo, anche tu ti senti un po’ in colpa ogni volta che, a causa del poco tempo, finisci per servire ai tuoi cari le solite, scialbe e noiose cotolette. Questa variante, invece, è stuzzicante e originale, una vera bomba di sapori che non deluderà nessuno, bimbi compresi.
La ricetta delle cotolette di pollo ripiene: in 5 minuti fai felice tutta la famiglia
Come anticipato, bastano davvero pochi minuti per realizzare queste cotolette filanti e saporite. Per quanto riguarda il procedimento, nessun timore: scommetto che, mentre le prepari insieme a me, ti sembreranno il piatto più semplice che tu abbia mai portato a tavola.

La ricetta delle cotolette di pollo ripiene: in 5 minuti fai felice tutta la famiglia – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di petto di pollo sottile;
- 150 grammi di prosciutto cotto;
- 100 grammi di formaggio dolce a scelta;
- 2 uova;
- Farina quanto basta;
- Pangrattato quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta.
Preparazione
- Per prima cosa accoppiamo le fettine di pollo a due a due seguendo la grandezza: se necessario assottigliamole ulteriormente con un batticarne;
- Farciamo ogni coppia con un paio di fettine di prosciutto e una fettina di formaggio dolce, come se stessimo imbottendo un panino;
- Andiamo a lavorare le uova in una ciotola sbattendo con sale e pepe e se vogliamo un po’ di formaggio grattugiato;
- Procediamo a rotolare le cotolette imbottite nella farina, quindi immergiamole nel composto di uova e per ultimo passiamole con cura nel pangrattato;
- La panatura dovrà essere compatta e omogenea per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura;
- Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e, appena caldo, immergiamo le cotolette;
- Facciamole dorare per bene su entrambi i lati e poi spostiamole in un piatto con carta assorbente per sgocciolarle;
- Insaporiamo con un pizzico di sale, se serve ed ecco fatto: 5 minuti come promesso!
Consiglio extra: queste cotolette si possono cuocere anche in friggitrice ad aria, se preferiamo, basterà inumidirle con un goccio di olio.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.