Stasera sorprendo tutti con i Tacos: un morso e il ripieno salta fuori come per magia

tacos dorati con ripieno di salsicce

Stasera sorprendo tutti con i Tacos: un morso e il ripieno salta fuori come per magia - buttalapasta.it

La cucina nostrana è in superabile, è vero, ma ci sono molte ricette che arrivano da lontano che sono altrettanto sfiziose: stasera sorprendo tutti con dei Tacos dal ripieno esplosivo, ogni morso esplode di gusto.

Avevo voglia di portare a tavola una cena sfiziosa, diversa dal solito, che lasciasse tutta la famiglia a bocca aperta. Così mi sono venuti in mente i Tacos, stuzzicanti e irresistibili: li preparo con un ripieno esplosivo che salta fuori ad ogni morso, come per magia. Per fortuna, si tratta di una ricetta molto semplice da realizza, al contrario di quanti molti immaginano: fateli insieme a me e ve ne accorgerete.

Questa stuzzicheria spaziale, tipica della cucina messicana, è sempre stata uno dei miei piatti preferiti: il fatto di poter cambiare la farcitura ogni volta in modo diverso li ha resi, a mio parere, insuperabili. E, poi, quando ho scoperto che potevo farli a casa in poche mosse, non ho saputo proprio resistere.

La ricetta dei Tacos fatti in casa: con questo ripieno nessuno riesce a dire di no

Come anticipato, la scelta della farcitura è puramente soggettiva: seguite i vostri gusti o magari sfruttate ciò che avete a disposizione. Io userò delle salsicce e dei pomodorini, il tutto accompagnato da qualche aroma per dare un tocco di profumo eccezionale. Scopriamo, di seguito, quali sono i passaggi da seguire per preparare questo piatto sfiziosissimo.

primo piano di tacos con salsicce e pomodori

La ricetta dei Tacos fatti in casa: con questo ripieno nessuno riesce a dire di no – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di farina di mais;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • acqua tiepida quanto basta;
  • 3 salsicce;
  • 1 spicchio di aglio;
  • vino bianco quanto basta:
  • 10/12 pomodorini;
  • sale, pepe e aromi a scelta.

Preparazione

  1. Per prima cosa, ovviamente, dedichiamoci ai Tacos: riversiamo la farina di mais in recipiente e uniamo un cucchiaio di olio d’oliva e l’acqua a filo;
  2. Iniziamo a lavorare per ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi: per la quantità di acqua regoliamoci noi stessi, il panetto ottenuto deve essere elastico, non troppo molle né duro;
  3. Lasciamo riposare mentre iniziamo a dedicarci al ripieno;
  4. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e l’aglio;
  5. Facciamo soffriggere e accorpiamo la salsiccia sbriciolata;
  6. Sfumiamo con un goccio di vino bianco appena dorata e lasciamo cuocere;
  7. Condiamo con sale, pepe e le spezie che vogliamo;
  8. Spegniamo la fiamma e uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà;
  9. Andiamo ora a stendere il nostro panetto fino ad uno spessore di pochi millimetri e ritagliamo dei cerchi con un coppapasta;
  10. Scaldiamo in una padella l’olio per friggere e immergiamo i nostri dischi;
  11. Facciamoli dorare e, mentre in cottura, con due forchette ripieghiamoli in modo che prendano la classica forma dei Tacos;
  12. Sgoccioliamoli e farciamoli con le salsicce e i pomodori: pronti da gustare!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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