Di Veronica Elia | 3 Giugno 2025

Stasera vado di pasta al pomodoro: il mio asso nella manica è il trucco dello chef Alessandro Borghese (Fonte: Pastarmando.it - Buttalapasta.it)
Pasta al pomodoro, con il trucco dello chef Alessandro Borghese viene una vera meraviglia, profumata e gustosa come non mai.
La pasta al pomodoro è uno dei capisaldi della cucina italiana. Pochi semplici ingredienti che sommati insieme danno come risultato finale la perfezione. Ovviamente, purché sia fatto bene! È uno dei primi piatti che si imparano a cucinare perché è davvero facilissimo. Anche le cose semplici, però, possono nascondere qualche insidia. Per fare una buona pasta al pomodoro bisogna infatti avere un po’ di manualità e conoscere anche qualche trucchetto.
Io stasera calo l’asso nella manica e preparo una pasta al pomodoro gourmet con la ricetta dello chef Alessandro Borghese. Con il suo tocco magico viene anche a me un piattino sfizioso, ricco di sapore, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare.
Pasta al pomodoro: con la ricetta di Alessandro Borghese il risultato è garantito
Stasera vado di pasta al pomodoro, ma non la solita. Faccio la ricetta di Alessandro Borghese e tiro fuori un piatto che altrimenti te lo sogni. Il procedimento da seguire è facilissimo, ma grazie ad un trucchetto segreto che solo lo chef conosce porti in tavola qualcosa di davvero speciale. Prova anche la carbonara di verdure di Alessandro Borghese.

Pasta al pomodoro: con la ricetta di Alessandro Borghese il risultato è garantito (Fonte: Pastarmando.it – Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di spaghetti;
- 120 grammi di pomodori piccadilly;
- 120 grammi di pomodori ciliegini;
- 120 grammi di pomodorini gialli;
- 120 grammi di pomodori verdi;
- 1 spicchio d’aglio;
- 4 cucchiai di strutto;
- 1 ciuffo di basilico;
- sale q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Per fare la pasta al pomodoro di Alessandro Borghese, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo, fai scaldare una padella sul fuoco e lascia sciogliere lo strutto, insaporendolo con uno spicchio d’aglio in camicia.
- Dopo qualche istante, togli l’aglio ed aggiungi i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
- Saltali per qualche istante con un po’ d’acqua di cottura e, quando la pasta sarà pronta, scolala al dente e trasferiscila in padella con il sugo.
- Porta a termine la cottura mantecando gli spaghetti con ancora un mestolo d’acqua di cottura ed insaporisci il tutto con qualche foglia di basilico fresco.
- Non ti resterà infine che impiattare con delle altre fogliolina di basilico ed una bella grattata di parmigiano e portare in tavola.
Il trucco dello chef: per ottenere un sapore unico ed una consistenza perfetta, ricordati di ultimare la cottura degli spaghetti direttamente in padella con i pomodori. Così tutti i sapori si amalgameranno alla perfezione, creando una deliziosa cremina.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".