Stasera vado di pasta al pomodoro: il mio asso nella manica è il trucco dello chef Alessandro Borghese

Alessandro Borghese pasta al pomodoro

Stasera vado di pasta al pomodoro: il mio asso nella manica è il trucco dello chef Alessandro Borghese (Fonte: Pastarmando.it - Buttalapasta.it)

Pasta al pomodoro, con il trucco dello chef Alessandro Borghese viene una vera meraviglia, profumata e gustosa come non mai.

La pasta al pomodoro è uno dei capisaldi della cucina italiana. Pochi semplici ingredienti che sommati insieme danno come risultato finale la perfezione. Ovviamente, purché sia fatto bene! È uno dei primi piatti che si imparano a cucinare perché è davvero facilissimo. Anche le cose semplici, però, possono nascondere qualche insidia. Per fare una buona pasta al pomodoro bisogna infatti avere un po’ di manualità e conoscere anche qualche trucchetto.

Io stasera calo l’asso nella manica e preparo una pasta al pomodoro gourmet con la ricetta dello chef Alessandro Borghese. Con il suo tocco magico viene anche a me un piattino sfizioso, ricco di sapore, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare.

Pasta al pomodoro: con la ricetta di Alessandro Borghese il risultato è garantito

Stasera vado di pasta al pomodoro, ma non la solita. Faccio la ricetta di Alessandro Borghese e tiro fuori un piatto che altrimenti te lo sogni. Il procedimento da seguire è facilissimo, ma grazie ad un trucchetto segreto che solo lo chef conosce porti in tavola qualcosa di davvero speciale. Prova anche la carbonara di verdure di Alessandro Borghese.

spaghetti al pomodoro

Pasta al pomodoro: con la ricetta di Alessandro Borghese il risultato è garantito (Fonte: Pastarmando.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 120 grammi di pomodori piccadilly;
  • 120 grammi di pomodori ciliegini;
  • 120 grammi di pomodorini gialli;
  • 120 grammi di pomodori verdi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 4 cucchiai di strutto;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • sale q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per fare la pasta al pomodoro di Alessandro Borghese, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, fai scaldare una padella sul fuoco e lascia sciogliere lo strutto, insaporendolo con uno spicchio d’aglio in camicia.
  3. Dopo qualche istante, togli l’aglio ed aggiungi i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
  4. Saltali per qualche istante con un po’ d’acqua di cottura e, quando la pasta sarà pronta, scolala al dente e trasferiscila in padella con il sugo.
  5. Porta a termine la cottura mantecando gli spaghetti con ancora un mestolo d’acqua di cottura ed insaporisci il tutto con qualche foglia di basilico fresco.
  6. Non ti resterà infine che impiattare con delle altre fogliolina di basilico ed una bella grattata di parmigiano e portare in tavola.

Il trucco dello chef: per ottenere un sapore unico ed una consistenza perfetta, ricordati di ultimare la cottura degli spaghetti direttamente in padella con i pomodori. Così tutti i sapori si amalgameranno alla perfezione, creando una deliziosa cremina.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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