Stufa+dei+soliti+primi+di+pesce%3F+Prendi+degli+gnocchetti+e+segnati+questi+due+ingredienti%2C+preparerai+un+capolavoro
buttalapastait
/articolo/stufa-dei-soliti-primi-di-pesce-prendi-degli-gnocchetti-e-segnati-questi-due-ingredienti-preparerai-un-capolavoro/199436/amp/
Primi Piatti

Stufa dei soliti primi di pesce? Prendi degli gnocchetti e segnati questi due ingredienti, preparerai un capolavoro

Basterà procurarsi questi due ingredienti e in pochi minuti si porterà un primo piatto di pesce delizioso: tutti vorranno la ricetta!

All’interno di un’alimentazione sana ed equilibrata si sa benissimo che ruolo importante abbia il pesce. Ricco di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro organismo, permette di realizzare pasti sani e completi senza esagerare con grassi e calorie. Il giusto compromesso tra leggerezza e gusto, che riesce ad accontentare anche i palati più esigenti.

Fortunatamente, anche per chi non è proprio un patito di pesce, in cucina esistono svariate ricette che permettono di portare in tavola dei piatti ricchi di gusto. A partire da semplici antipasti, come magari possono essere delle tartine con salmone affumicato, fino ad arrivare ai grandi classici come i secondi piatti fatti con spigole, orate al cartoccio. Una nota di merito va ovviamente anche ai primi piatti, tutti gustosi e che offrono anche un grande impatto visivo.

Basta con i soliti spaghetti con le vongole, questa ricetta è ancora più buona: gli gnocchi così sono deliziosi

Come accennato poche righe sopra, anche i primi piatti di pesce sono particolarmente gustosi, come non citare i classici spaghetti con le vongole, o il risotto alla pescatora che non passa mai di moda. Ebbene, oggi, noi di Buttalapasta.it vogliamo osare e mostrarvi una ricetta strepitosa. Pochi ingredienti e per portare in tavola degli gnocchetti con vongole e cannolicchi: sarà amore al primo assaggio.

Gnocchetti con vongole e cannolicchi: una vera delizia Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 g di vongole
  • 500 g di cannolicchi
  • 500 g di gnocchi
  • 4 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettere a spurgare vongole e cannolicchi in una ciotola piena d’acqua e sale per un paio d’ore. In questo lasso di tempo, cambiare l’acqua almeno un paio di volte;
  2. Passato questo tempo e dopo aver eliminato eventuali residui di sabbia, mettere sul fuoco una casseruola capiente;
  3. Versare vongole, cannolicchi e lasciare aprire le valve;
  4. Una volta che tutte saranno aperte, sgusciare e tenere da parte;
  5. Filtrare il liquido ottenuto;
  6. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e non appena arriverà a bollore versare gli gnocchi;
  7. Nella stessa padella, versare 4 cucchiai di olio, il prezzemolo e l’aglio tritati;
  8. Aggiungere il liquido di cottura delle vongole e lasciare insaporire per qualche istante;
  9. Unire la bustina di zafferano, mescolare e lasciare insaporire;
  10. A questo punto unire vongole e cannolicchi;
  11. Gli gnocchi ormai saranno pronti, quindi scolare e aggiungerli direttamente in padella;
  12. Mantecare per qualche minuto e servire.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

E dopo questo non occorre altro: il risotto agli spinaci io lo faccio così o non lo faccio proprio, cremoso da morire

C'è solo un modo per preparare il risotto agli spinaci più cremoso che tu abbia…

52 minuti ago

Con questa torta salata funghi e pancetta salvi la cena accontentando tutti, è talmente facile che correrai a sfornarla subito

Un piatto unico che fa bella mostra di sé sulla tavola del pranzo, ecco come…

1 ora ago

Mobili da esterno ingialliti, usa questa soluzione: lascia agire e tornano brillanti da soli, zero fatica

Mobili da esterno ingialliti, torna l’incubo? Non disperare segui questi passaggi e noterai subito una…

2 ore ago

Al posto del pane mangio la torta di ceci di Roberto Valbuzzi, croccante e con poche calorie come piace a me

Al posto del pane, prova la torta di ceci di Roberto Valbuzzi: è croccante, sottile…

3 ore ago

Da quando preparo questo, dimagrisco e mi depuro con gusto grazie al nutrizionista

C'è qualcosa di super salutare e di corroborante che puoi preparare molto brevemente in casa,…

4 ore ago

Stasera non mi stresso, salsicce e patate le faccio alla siciliana e tutti impazziscono

Le cene con questo piatto avranno tutto un altro sapore, basta mettere dentro una pirofila…

5 ore ago