Stupisci i tuoi ospiti con il dolce più gustoso di primavera: il rotolo di fragole di Benedetta Parodi

Rotolo di fragole ricetta benedetta parodi

Il rotolo di fragole di Bendetta Parodi è il dolce perfetto per la primavera (ansa foto) - buttalapasta.it

Il dolce perfetto per questa primavera è il rotolo di fragole. Nella versione di Benedetta Parodi è facile da preparare ma davvero delizioso.

La primavera è la stagione dei colori e dei profumi ma anche di piatti ricchi di sapore e di bontà come questo dolce perfetto da gustare durante le belle giornate insieme ad amici e parenti. Si tratta di una preparazione che sfrutta uno dei frutti più amati da grandi e piccini, e tipico proprio della primavera: la fragola.

È il rotolo di fragole, una preparazione che per molti potrebbe sembrare difficile ma che in realtà, nella versione ideata da Benedetta Parodi, è facilissima da fare e davvero deliziosa.

Come si prepara il rotolo di fragole di Benedetta Parodi

Benedetta Parodi è nota a tutti come conduttrice di Bake Off Italia ma anche come content creator: ogni giorno ama postare su Instagram, YouTube o sul suo blog delle ricette gustose e facile da replicare, come in questo caso in cui propone il dolce perfetto per la primavera: il rotolo di fragole, per stupire amici e parenti.

Rotolo di fragole ricetta benedetta parodi

Ingredienti e preparazione del rotolo di fragole di Benedetta Parodi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 uova
  • sale
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 ml di panna
  • 2 cestini di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare i bianchi con un pizzico di sale usando le fruste elettriche.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi incorporare gli albumi, molto delicatamente.
  3. Unire la farina e la vanillina e mescolare bene.
  4. Rivestire una placca con carta forno e versare il composto.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
  6. Posizionare il Pan di Spagna appena pronto su un canovaccio spolverizzato di zucchero e arrotolarlo.
  7. Preparare la farcia montando la panna e unendo poi lo zucchero a velo e le fragole a pezzi.
  8. Farcire il Pan di Spagna con la farcia di panna e fragole e arrotolarlo.
  9. Spolverizzare dello zucchero a velo in superficie e servire.

Il rotolo di fragole di Benedetta Parodi è un dolce fresco e facile da realizzare, perfetto per un fine pasto di primavera. La preparazione del Pan di Spagna potrebbe risultare difficile ma, dopo aver sbattuto bene i tuorli e montato perfettamente gli albumi, il risultato è garantito.

La farcia con panna e fragole è semplicissima da realizzare ma ha un sapore fresco e profumato che rende questo dolce perfetto per la merenda dei bambini o per stupire gli ospiti, anche dopo un pasto pesante.

Parole di Flavia Scirpoli

Potrebbe interessarti