Sul pane tostato spalmo questa crema fredda e profumata: ne uso a volontà, è leggerissima

fette di pane tostato con crema ai cetrioli

Sul pane tostato spalmo questa crema fredda e profumata: ne uso a volontà, è leggerissima - foto gemini - buttalapasta.it

Non so voi, ma io stasera non ho proprio voglia di mettermi a cucinare i soliti secondi e contorni: spalmo questa crema fredda e gustosa, profumatissima, sul pane tostato e il gioco è fatto.

Niente da fare, oggi dei fornelli non voglio saperne! Questo significa che mi serviva una ricetta lampo, veloce e gustosa, per la cena di stasera. Così ho risolto con qualche fetta di pane tostato: sopra ci spalmo questa crema fredda, saporita e profumata, leggerissima e ho risolto il problema.

In inverno andiamo matti per le vellutate, veri e propri concentrati di bontà e nutrimento. Chi dice che in estate non si possa sfruttare la stessa idea, ma, ovviamente, in versione fredda? Con l’ingrediente giusto anche la linea ringrazia, proprio come in questo caso. Scopriamo i dettagli di questa crema favolosa che solleticherà il palato in modo unico.

La ricetta della crema di cetrioli da spalmare sul pane tostato: cena delicata ma sfiziosissima

I cetrioli sono un ingrediente pazzesco, anche se spesso sottovalutato. Il loro gusto particolare, l’aroma inconfondibile, lo rendono un alleato prezioso in estate al pari delle sue proprietà nutritive. Ecco, allora, che oggi li trasformiamo in una crema fresca e saporita da spalmare sul pane per una cena leggera ma ricca di bontà.

pane tostato con crema ai cetrioli spalmata

La ricetta della crema di cetrioli da spalmare sul pane tostato: cena delicata ma sfiziosissima – foto gemini – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane da tostare;
  • 8 cetrioli;
  • 100 ml di panna da cucina;
  • sale e pepe quanto basta;
  • aromi a piacere;
  • olio d’oliva quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i cetrioli, quindi sbucciamoli e riduciamoli a pezzetti;
  2. Procediamo a immergerli in un tegame con acqua e portiamo sul fuoco;
  3. Sbollentiamo per una decina di minuti, il tempo che si inteneriscano,
  4. Sgoccioliamoli e riversiamoli in un frullatore;
  5. Riduciamo i cetrioli in crema e spostiamoli in una ciotola;
  6. Uniamo la panna da cucina e lavoriamo per amalgamare il tutto;
  7. Se il composto risultasse troppo denso possiamo aggiungere un goccio di latte;
  8. Andiamo ora a insaporire con sale, pepe e aromi a piacere;
  9. Copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo;
  10. Intanto tagliamo il pane a fette e inumidiamolo leggermente con un goccio d’olio d’oliva;
  11. Tostiamolo in padella, forno o friggitrice ad aria fino a dorarlo;
  12. Sistemiamo il pane in un vassoio e riprendiamo la crema di cetrioli,
  13. Spalmiamo la crema sul pane e, se di nostro gusto, spolveriamo di nuovo con gli aromi scelti: pronti a correre a tavola.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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