Taglia i peperoni e poi giù in padella, in 2 mosse hai il sugo pronto per la pasta: una pagnotta per la scarpetta non basta

pasta ai peperoni

Taglia i peperoni e poi giù in padella, in 2 mosse hai il sugo pronto per la pasta: una pagnotta per la scarpetta non basta (Buttalapasta.it)

Oggi voglio preparare un sugo per la pasta cremoso ed estivo: devi solo tagliare i peperoni, saltarli in padella e frullarli.

Se stai cercando un’idea semplice, ma sfiziosa per condire la pasta sei capitato nel posto giusto. Lascia perdere il solito sugo o il classico pesto e prova questa cremina gustosissima e facile da realizzare. Tutto quello che devi fare è procurarti un paio di peperoni, pulirli, tagliarli e saltarli in padella. Una volta pronti, frullali ed usa il composto per insaporire la pasta.

Ma facciamo un passo indietro partiamo dall’inizio. Prima di arrivare alla ricetta vera e propria, diamo un’occhiata alla lista completa della spesa. In questo modo, potrai replicare il piatto a casa alla perfezione e stupire tutti con qualcosa di buono e fresco.

Pasta con crema di peperoni: ricetta estiva piena di gusto

Sei stufo della solita pasta al pesto o al sugo? Allora questa crema di peperoni ti conquisterà! E poi si fa in poche semplici mosse, quindi è davvero l’ideale da cucinare in estate, quando a causa delle alte temperature non si ha molta voglia di stare troppo ai fornelli. Prova anche il pesto alla Panarea.

tagliatelle con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni: ricetta estiva piena di gusto (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di pasta;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone verde;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 80 millilitri di panna da cucina;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • ricotta salata q.b.

Preparazione

  1. Questa pasta con la crema ai peperoni è una vera esplosione di sapore in bocca! Facile e veloce da fare, è perfetta per la stagione estiva. Innanzitutto, lava ed asciuga i peperoni e poi puliscili eliminando i semini e i filamenti interni.
  2. Tagliali, quindi, a listarelle e poi a cubetti e saltali in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  3. Regola di sale e di pepe e cuoci con il coperchio per 15 minuti circa.
  4. Una volta che i peperoni si saranno ammorbiditi, trasferiscili in un boccale dai bordi alti, aggiungi la panna da cucina e frulla tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema bella liscia ed omogenea.
  5. A questo punto, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e, raggiunto il punto di bollore, calala e cuocila per il tempo indicato sulla confezione.
  6. Una volta pronta, scolala ed aggiungi la crema di peperoni.
  7. Salta tutto a fiamma medio-bassa per qualche minuto e, se serve, aggiungi un paio di mestoli di acqua di cottura.
  8. Completa l’opera con una grattata di ricotta salata ed il gioco è fatto!

Il consiglio extra: per ottenere una crema bella vellutata, puoi anche passare il sugo con un colino.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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