Taglia le zucchine a bastoncino e girale nella pancetta: 15 minuti e prepari un antipasto sfiziosissimo

bastoncini di zucchine avvolti nella pancetta

Taglia le zucchine a bastoncino e girale nella pancetta: 15 minuti e prepari un antipasto sfiziosissimo (Buttalapasta.it)

Ecco un’idea veloce per l’antipasto di stasera: taglia le zucchine a bastoncino e girale nella pancetta: 15 minuti e sono pronte!

Se vuoi stupire i tuoi ospiti con un antipastino semplice semplice, ma estremamente gustoso e scenografico, questi bastoncini di zucchine sono quello che fa per te. Devi solo tagliare la verdura, avvolgerla nella pancetta e poi cuocere tutto qualche minuto. Il risultato finale sarà uno stuzzichino irresistibile, che piacerà perfino ai bambini.

Non ci credi? Allora preparalo tu stesso e portalo a tavola. Con questa ricettina il successo è garantito al cento per cento. Io la preparo ogni volta che ho gente a casa e faccio sempre un gran bel figurone. Non perdiamo, quindi, altro tempo e mettiamoci subito all’opera.

Bastoncini di zucchine con la pancetta: la ricetta dell’antipasto veloce, ma dal gusto irresistibile

Non ci crederai, ma se hai in casa delle zucchine ed un po’ di pancetta, puoi preparare un antipasto veloce e sfizioso in soli 15 minuti di tempo. Sto parlando dei bastoncini di zucchine, avvolti nella pancetta. Se preferisci, puoi anche servirli come secondo. Tanto sono buoni comunque! Prova anche questi bastoncini filanti, sono davvero irresistibili.

piatto di bastoncini di zucchine avvolti nella pancetta

Bastoncini di zucchine con la pancetta: la ricetta dell’antipasto veloce, ma dal gusto irresistibile (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di pancetta a fette;
  • 4 zucchine;
  • 100 grammi di farina di mais;
  • origano q.b.;
  • curcuma q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Con pochi ingredienti ed altrettanti minuti di tempo, puoi preparare un antipastino sfizioso e saporito, che piace a grandi e piccini. Per prima cosa, lava e spunta le zucchine e poi tagliale a bastoncino.
  2. Mettile in una scodella e condiscile con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una grattata di pepe ed un po’ di origano e di curcuma.
  3. Unisci anche la farina di mais e mescola bene.
  4. Ora prendi ciascun bastoncino ed avvolgilo con una fetta di pancetta.
  5. Continua così fino a terminare tutti gli ingredienti e disposi i bastoncini su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  6. Cospargi la superficie con ancora una manciata di farina di mais ed inforna in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue zucchine pancettate e portale in tavola.

Trucchi e consigli: se preferisci, puoi fare la stessa ricetta in friggitrice ad aria. Sistema le zucchine pancettate nel cestello e cuocile sempre a 200 gradi per 15 minuti. Per personalizzare la ricetta, puoi insaporire le zucchine con le spezie che più preferisci. Per esempio, puoi utilizzare anche del rosmarino o dell’aglio in polvere oppure del formaggio grattugiato.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti