Di Veronica Elia | 15 Luglio 2025

Taglio le melanzane sottili e le faccio indorate e fritte, se le spazzolano manco fossero cotolette per quanto sono buone ed asciutte (Buttalapasta.it)
Le melanzane indorate e fritte sono l’idea perfetta per portare in tavola una cena semplice, ma gustosa: meglio delle solite cotolette!
Se non hai voglia delle solite cotolette, porta in tavola queste melanzane indorate e fritte strepitose. Sono buone, sfiziose e poi, ovviamente, sono a base di verdure. Quindi, si tratta di una ricetta furba che ti permette di dare da mangiare ai tuoi figli qualcosa di diverso dalle solite patate. Il risultato finale è a dir poco eccezionale.
Segui la ricetta passo passo e ti verranno belle saporite, croccanti ed asciutte come non mai. Sono sicura che una volta che le avrai provate, non vorrai lasciarle mai più. Perfino i più schizzinosi ti chiederanno di rifarle talmente sono buone!
Melanzane indorate e fritte: la ricetta furba che conquista anche i bambini
Con le melanzane indorate e fritte fai di sicuro centro! Se le mangiano pure i tuoi figli talmente sono sfiziose. A vederle sembrano delle semplici cotolette, ma dentro ovviamente ci sono le verdure. Un’idea geniale che fa felice sia i grandi che i piccini. Se ti piacciono le melanzane prova anche a farle condite così.

Melanzane indorate e fritte: la ricetta furba che conquista anche i bambini (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 uova;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- farina q.b.;
- pangrattato;
- sale q.b.;
- olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione
- Per fare le melanzane indorate e fritte bastano pochissimi ingredienti ed altrettanti minuti. Per prima cosa, lava le melanzane, spuntale ed affettale con uno spessore di circa un centimetro.
- Mettile in uno scolapasta con una manciata di sale e lasciale scolare con sopra un peso per un’oretta, in modo che perdano il liquido in eccesso e il loro retrogusto amarognolo.
- Trascorso il tempo necessario, sciacquale e poi versa in un piatto la farina, in un altro il pangrattato insieme al prezzemolo e all’aglio tritati e in una scodella sbatti le uova.
- A questo punto, ripassa le melanzane prima nella fraina e poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Metti a scaldare una padella con l’olio di semi di arachidi e, quando questo sarà diventato ben caldo, tuffaci dentro le melanzane impanate e friggile un paio di minuti per lato fino a doratura.
- Una volta pronte, scolale e trasferiscile su un vassoio coperto con della carta assorbente. Infine, servile tiepide o anche fredde. Saranno sempre buonissime!
Se non vuoi friggere, la stessa ricetta puoi farla in friggitrice ad aria o in forno. Basta irrorare la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".