Tartufi+al+cioccolato+bianco%2C+sono+talmente+freschi+e+golosi+che+quando+attacchi+con+il+primo+poi+finisci+il+vassoio%3A+li+prepari+in+5+minuti%2C+garantito
buttalapastait
/articolo/tartufi-al-cioccolato-bianco-sono-talmente-freschi-e-golosi-che-quando-attacchi-con-il-primo-poi-finisci-il-vassoio-li-prepari-in-5-minuti-garantito/236187/amp/
Dolci

Tartufi al cioccolato bianco, sono talmente freschi e golosi che quando attacchi con il primo poi finisci il vassoio: li prepari in 5 minuti, garantito

Praline che sembrano uscite dalla pasticceria e invece sono fatte con le tue mani: un dolce piacere per concludere bene un pasto o per merenda

Sono talmente buoni e rinfrescanti che a me piace prepararli anche come regalo per le amiche. Bastano 5 minuti di lavoro manuale per preparare i migliori tartufi al cioccolato bianco, senza nemmeno bisogno del forno.

Tartufi al cioccolato bianco buttalapasta.it

E grazie ad un doppio ingrediente hanno un profumo intenso, assolutamente coinvolgente.

Tartufi al cioccolato bianco, c’è anche un ingrediente a sorpresa

In realtà ci serve poco per preparare questi dolcetti così invitanti. Dell’ottimo cioccolato bianco, un po’ di panna fresca e del burro per la base. Il cocco rapè che ci servirà per decorarli e insaporirli. Ma anche tutto il profumo del limone. Non c’è solo la scorza, leggi e capirai.

Ingredienti:

350 g cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
35 g di burro
90 g di biscotti secchi
1 scorza di limone biologico
40 ml di limoncello
50 g di cocco rapé

Procedimento preparazione tartufi

Tiriamo fuori il ciottolato bianco, lo spezzettiamo prima con le mani e poi lo tritiamo con un coltello. Mettiamo anche a scaldare la panna fresca in un pentolino senza farla arrivare al bollore. Quindi spegniamo e lontano dal fuoco aggiungiamo sia il cioccolato bianco che il burro. Basterà quel calore per farlo sciogliere.

Tartufi al cioccolato bianco buttalapasta,ir

Nell’attesa, tritiamo anche i biscotti secchi con il mixer. Appena il composto a base di panna, cioccolato e burro è tiepido aggiungiamo anche i biscotti tritati, mezzo bicchierino di limoncello e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Lasciamo raffreddare completamente il composto, mescolando semplicemente con una spatola per far amalgamare tutti gli ingredienti. Quando è freddo lo copriamo con della pellicola alimentare e mettiamo in frigo a rassodare per 2 ore e mezza. Ma va bene anche più tempo, ecco perché la base dei tartufini può essere preparata la sera prima.

Passato il tempo di riposo riprendiamo il composto e diamo forma ai tartufini. Basta inumidirsi leggermente le mani, come quando prepariamo le polpette. Poi formiamo delle palline grande poco più di un’oliva: con questa quantità saranno 20-25.
In un piatto piano versiamo il cocco rapé e semplicemente facciamo rotolare i tartufini di cioccolato bianco nel piatto, ricoprendoli completamente. Quando sono tutti pronti, li sistemiamo su un vassoio, li copriamo con la pellicola e li lasciamo rassodare in frigo almeno 1 ora prima di portarli a tavola.
Quelli che avanzano possono essere conservati in un contenitore ermetico, in frigo e per un massimo di 4 giorni.

Federico Danesi

Recent Posts

Riso al forno con melanzane, ogni volta che lo servo in tavola è un successo colossale: è pronto in 30′

Vuoi cambiare portata a pranzo ed assaggiare qualcosa di diverso non solo per sapore ma…

1 ora ago

Ma quanto sono buone le polpette alla cacciatora di Anna Moroni, le ho fatte una volta e non riesco più a smettere

Stupisci tutti con le polpette alla cacciatora di Anna Moroni: semplici e gustose, sono il…

2 ore ago

Pagavo sempre un occhio per le bollette, ho risolto in cucina: finalmente basta spese folli

Puoi porre un freno alle altissime bollette e spese in cucina, mettendo in pratica alcuni…

3 ore ago

Quando le zucchine le imbottisci così, mangi più leggero e senza sacrifici: io me ne faccio fuori pure 2

Se imbottisci le zucchine in questo modo non avrai problemi di calorie e non soffrirai…

4 ore ago

Pesce alla griglia morbido e succoso, i segreti e i trucchi per la cottura perfetta, nemmeno a Cannavacciuolo viene così buono!

Per fare una grigliata di pesce eccezionale ecco tutti i segreti per cucinare il pesce…

5 ore ago

Mi sa che salvo la cena di stasera con questi muffin salati: ho usato solo dei piselli surgelati, se li sono divorati!

Nel momento in cui ho preparato questi muffin salati coi piselli, i miei bimbi hanno…

5 ore ago