Ti svoltano la cena questi gnocchetti facili facili: con 2 ingredienti e 15 minuti vanno a ruba

gnocchi verdi con pancetta

Ti svoltano la cena questi gnocchetti facili facili: con 2 ingredienti e 15 minuti vanno a ruba (buttalapasta.it)

Con questi gnocchetti facili e veloci da preparare la cena è un successone:; bastano solo 2 ingredienti e 15 minuti.

Quando si ha poco tempo per cucinare non bisogna necessariamente rinunciare a portare in tavola delle ricette buone e sfiziose. Per esempio, con questi gnocchetti facili e veloci fai di sicuro colpo su tutta la famiglia ed anche sugli ospiti! Per farli ti bastano solo 15 minuti di tempo e 2 ingredienti principali, a cui aggiungere pochi altri elementi che si hanno sempre in casa come sale, pepe e burro.

Sei curioso di sapere come si fanno? Allora fermati un momento, allacciati il grembiule e mettiti ai fornelli. Il risultato finale ti farà rimanere a bocca aperta. Provare per credere!

Gnocchetti di broccoli con pancetta: ricetta lampo con soli 2 ingredienti

Questi gnocchetti di broccoli con pancetta ti conquistano fin dal primo assaggio e poi sono anche velocissimi e facili da fare, quindi puoi portarli in tavola anche quando non hai tempo per cucinare. Vedrai, sono talmente buoni che anche i bambini se li mangiano! Prova anche i miei gnocchi con la panna rivisitati.

gnocchi verdi con pancetta e formaggio

Gnocchetti di broccoli con pancetta: ricetta lampo con soli 2 ingredienti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di broccoli;
  • 200 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di burro;
  • 150 grammi di pancetta affumicata;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Questi gnocchi verdi di broccoli con pancetta sono la fine del mondo! E poi sono facili e veloci da preparare. Perfetti, quindi, per ogni situazione. Per farli, inizia a pulire i broccoli eliminando le foglie esterne e le parti dure del gambo.
  2. Ricava le cime e cuocile per 12 minuti in una pentola d’acqua leggermente salata.
  3. Una volta pronti, scolali e trasferiscili in una scodella con il ghiaccio per preservare il loro colore verde brillante.
  4. Dopo qualche istante, mettili in un altro recipiente e schiacciali con le mani. Unisci, quindi, la farina ed impasta tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  5. Quando l’acqua dove hai cotto i broccoli sarà tornata a bollore, lasciaci cadere dentro dei pezzetti di impasto, tagliati direttamente con la forbice.
  6. Intanto, metti a scaldare una padella con il burro e rosola la pancetta.
  7. Non appena gli gnocchi cominceranno a venire a galla, scolali e travasali nel condimento.
  8. Salta tutto qualche istante, in modo da amalgamare gli ingredienti alla perfezione, e infine impiatta e porta in tavola.

Trucchi e consigli: se vuoi, puoi aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato o in scaglie. Per quanto riguarda il condimento, puoi optare per quello che preferisci. Andranno bene burro e salvia, la panna o anche il ragù oppure un semplice sugo di pomodoro. Al posto della pancetta, puoi usare anche lo speck o il guanciale. Il risultato finale sarà sempre squisito.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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