Dolce, soffice e irresistibile, con questi 2 ingredienti esce fuori una torta super cremosa

Torta cremosa

Torta cremosa cocco e mais - Buttalapasta.it

Questo si che è un dolce, soffice e irresistibile, ti bastano 2 ingredienti speciale e lascerai tutti di stucco, prova la mia ricetta!

La torta che ti sto per suggerire si prepara con la farina di cocco e mais, credimi il risultato è speciale. Si tratta di una torta sofficissima, profumata e dal sapore irresistibile, impossibile resisterle.

Torta cremosa

Torta cremosa cocco e mais – Buttalapasta.it

Ti basta una fetta di questa torta per iniziare al meglio la giornata. Puoi accompagnare il dolce con un succo di frutta, una spremuta d’arancia, una tazza di cappuccino, di latte o un vasetto di yogurt bianco. Sono certa che sorprenderai la tua famiglia, fetta dopo fetta li conquisterai. Il vantaggio di questa torta è che si mantiene soffice e profumata per giorni, basta metterla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Tirare dal frigo almeno mezz’ora prima di servirla. Che dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta cocco e mais: soffice e irresistibile, che colazione spaziale!

Come anticipato questa torta al cocco e mais rimane morbida anche per 2-3 giorni, aggiungere all’impasto lo yogurt greco e farcirla poi con la crema al latte rende questa torta a dir poco irresistibile. Ovviamente puoi anche servire il dolce senza crema di latte, ma la sostituisci con della marmellata o confettura a te la scelta. Segui la ricetta e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero di canna grezzo
  • 150 g di farina di mais Fioretto
  • 150 g di farina di cocco
  • 45 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di yogurt greco
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • crema di latte q.b.

Procedimento della torta al cocco e mais

  1. Iniziamo subito a mettere sul piano da lavoro tutti gli ingredienti, poi preriscaldiamo il forno a 180°C.
  2. Mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.
  3. Uniamo poi le due farine, quella di mais, la farina di cocco, incorporiamo per bene e uniamo l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene e poi aggiungere la buccia grattugiata del limone  (laviamo per bene la buccia, andiamo a grattugiare delicatamente, solo in questo modo non andremo a rimuovere la parte bianca sottostante buccia che è amara.
  5. Infine aggiungere il lievito in polvere per dolci, diamo un’ultima mescolata e oleiamo e infariniamo lo stampo oppure rivestiamolo di carta forno.
  6. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti. Prima di spegnere si consiglia di fare la prova stecchino solo così avremo conferma della cottura.
  7. Spegniamo il forno a cottura terminata e non togliamo subito il dolce dallo stampo, ma si deve far raffreddare bene, adagiamo su un piatto da portata e tagliamo a metà, farciamo con la crema di latte, chiudiamo con l’altra metà.  Se si desidera si può spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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