Torta+salata+con+cipolle+e+mele%3A+il+piatto+golosissimo+che+sorprender%C3%A0+i+tuoi+ospiti%2C+economico+e+veloce
buttalapastait
/articolo/torta-salata-con-cipolle-e-mele-il-piatto-golosissimo-che-sorprendera-i-tuoi-ospiti-economico-e-veloce/185775/amp/
Piatti Unici

Torta salata con cipolle e mele: il piatto golosissimo che sorprenderà i tuoi ospiti, economico e veloce

Ecco la ricetta della torta salata irresistibile, preparata con cipolle rosse, mele verdi e stracchino: ti conquisterà. 

Le torte salate sono uno di quei piatti versatili, facili da preparare e ricche di gusto, ma spesso si ricade sempre sugli stessi ingredienti. Se vuoi proporre ai tuoi ospiti una torta salata speciale e diversa dal solito, questa ricetta fa proprio al caso tuo.

Si tratta di una deliziosa a base di pasta fillo, mela verde, cipolla rossa e stracchino cremoso, degli ingredienti particolari ma che sapranno regalare grandi gioie. Infatti, l’abbinamento della mela con la cipolla ti lascerà sicuramente ed incantato e così farà anche con i tuoi ospiti. Inoltre, questa ricetta, oltre ad essere economica, è anche velocissima da preparare e per occasioni speciali in compagnia potrai proporre qualcosa di unico e delizioso.

Scopri la ricetta passo passo della torta salata con cipolle e mele, per conquistare i tuoi ospiti a cena o all’aperitivo. Piacerà a grandi e piccini per il suo gusto inimitabile e per la consistenza unica.

Torta salata con mele e cipolle: tripudio di sapore ad ogni morso

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare una deliziosa torta salata a base di mele e cipolle. La preparazione è velocissima e il gusto è strepitoso.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 3-4 cipolle rosse
  • 1 mela verde
  • Stracchino q.b.
  • Timo q.b.
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di yogurt
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Mele e cipolla per una torta salata deliziosa – buttalapasta.it

  1. Preparazione degli ingredienti: sbucciare la mela verde e tagliarla fine fine con la mandolina. Fare la stessa cosa con le cipolle.
  2. Pasta fillo a fisarmonica: sovrapporre due fogli di pasta fillo e chiuderli a fisarmonica. Quindi posizionare i vari rotoli a fisarmonica nella pirofila rivestita di carta forno.
  3. Stratificazione: stendere lo stracchino, posizionare le fette di mela e di cipolla. Aggiungere anche il tocco speciale del timo.
  4. Crema allo yogurt: in una ciotola rompere le uova, aggiungere yogurt, sale e pepe e mescolare bene. Quindi versare il contenuto sulla torta salata.
  5. Cottura: infornare e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Note: per arricchire questa torta salata, si può aggiungere anche del formaggio a piacere, come il gorgonzola. Si può inoltre sperimentare con la tipologia di mele per trovare sfumature di sapore interessanti.

Ecco pronta la tua deliziosa torta salata a base di mele e cipolle. Il tuo aperitivo o cena in compagnia sarà un successone con questo piatto. La facilità di preparazione e il gusto ti permetteranno di deliziare i tuoi ospiti senza fatica. Sperimenta con gli ingredienti e divertiti a creare piatti sempre nuovi e diversi!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

37 minuti ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

2 ore ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

4 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

4 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

5 ore ago