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Torta salata scarola e mozzarella, con due ingredienti lascerai gli ospiti di stucco: perfetta per cene economiche in compagnia

Vuoi preparare una deliziosa torta salata scarola e mozzarella? Ecco la ricetta perfetta per lasciare gli ospiti di stucco.

In questo periodo che precede il Natale ed il Capodanno, sempre più persone riscoprono la gioia di poter stare insieme e trascorrere un bel momento con i propri amici, in allegria, armonia e soprattutto tranquillità. Una serata fatta solo di sorrisi, gioia e tante risate è ciò che ci vuole, di tanto in tanto, soprattutto se accompagnata da un po’ di cibo delizioso da leccarsi i baffi.

Per questo periodo natalizio non può di certo mancare la scarola sulle nostre tavole! E se vi facessimo preparare una torta salata davvero deliziosa? Con scarola e mozzarella: una vera bontà! Ecco la ricetta che tutti aspettavano e che lascerà i vostri ospiti di stucco. Pronti?

Torta salata scarola e mozzarella: un bontà per gli occhi ed il palato

La scarola, come annunciato precedentemente, è un tipo di verdura che, soprattutto in questo periodo, non può mancare sulla tavola degli italiani. Può essere servita come contorno, accanto a deliziosi secondi di carne o pesce, o, se lo si desidera ardentemente, può essere inserita all’interno di una pasta sfoglia o pasta per la pizza e creare una deliziosa torta salata che fungerà da cena quando avremo ospiti a casa. Vediamo di seguito la ricetta, semplicissima, da mettere in pratica.

La ricetta per una perfetta torta salata scarole e mozzarella (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 500 g di scarole
  • 4 olive nere denocciolate
  • pinoli
  • aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • 300 g di mozzarella a cubetti
  • due pelati
  • 1/2 kg di pasta per pizza

Preparazione:

  1. Laviamo e cuociamo per bene, in abbondante acqua, la nostra scarola fino a definitiva cottura. Quando sarà morbida andiamo a scolarla e farla raffreddare. Mettiamo sul fuoco una padella con all’interno un po’ di olio, sale, peperoncino ed aglio e caliamo le scarole al suo interno, aggiungendo anche le olive denocciolate.
  2. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, tempo che le scarole si insaporiscano. Poi spegniamo. Aggiungiamo a questo punto la mozzarella tagliata a piccoli cubetti e lasciamo nella pentola.
  3. Prendiamo una teglia rotonda o una tortiera ed adagiamo un primo strato di pasta per pizza. Aggiungiamo al suo interno il composto di scarole appena ottenuto e ricopriamo con un altro strato di pasta per pizza, bucherellando il tutto con una forchetta.
  4. Inforniamo, in forno statico, per circa 30-35 minuti a 180°. Terminato il tempo di cottura, spegniamo e tiriamo fuori la nostra torta salata, facendola raffreddare un po’. Tagliamo e serviamo in tavola: sarà deliziosa!

Un modo alternativo per utilizzare la scarola e dare sfogo alla fantasia, ingrediente principale per la preparazione di torte salate sfiziose e super gustose.

Lucia Guerra

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