Torta+senza+lattosio+e+burro%3A+soffice+e+cremosa%2C+piace+a+tutti+e+fa+molto+bene
buttalapastait
/articolo/torta-senza-lattosio-e-burro-soffice-e-cremosa-piace-a-tutti-e-fa-molto-bene/209257/amp/
Dolci

Torta senza lattosio e burro: soffice e cremosa, piace a tutti e fa molto bene

La ricetta di una torta senza lattosio e burro, soffice, cremosa e leggera che conquisterà tutta la famiglia.

Se hai voglia di una torta soffice e cremosa ma leggera, allora devi provare la ricetta di quella senza lattosio, burro e uova. Ha solo 179 Kcal ed è un’esplosione di sapori che conquisterà tutti.

È una torta perfetta anche per chi ha delle intolleranze alimentari che potranno così gustarla senza problemi a colazione o a merenda. Lo stesso per i vegani dato che in questa torta non ci sono ingredienti di origine animale. 

Insomma, è un dessert perfetto per tutti oltre che molto semplice da preparare.

La ricetta della torta senza lattosio e burro che conquisterà tutti

Per preparare questa torta soffice, cremosa e leggera senza lattosio e senza burro, come se non bastasse non servirà neppure usare il classico robot. Basteranno infatti solo una scodella e una spatola.

Ingredienti e preparazione della torta senza lattosio, burro e uova – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta senza lattosio e burro:

  • 300 ml di latte di riso
  • 200 g di farina 0 (va bene anche quella di tipo 1 o integrale)
  • 100 g di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 g di zucchero di canna)
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 scorza grattugiata di limone + succo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Versare nella ciotola la farina, il dolcificante Stevia (o lo zucchero), il lievito, la vanillina e il sale, ed amalgamare tutto.
  2. Incorporare la scorza del limone e il succo di mezzo limone, l’olio e il latte.
  3. Amalgamare bene tutto così che gli ingredienti si leghino fra loro.
  4. Foderare con della carta da forno uno stampo per dolci grande 20 centimetri, e versarci dentro l’impasto.
  5. Mettere a cuocere in forno preriscaldato per un’ora alla temperatura di 180°C.
  6. Verificare la cottura della torta con uno stuzzicadenti.
  7. Prima di servirla, farla raffreddare ed infine guarnirla con zucchero a velo.

La torta è subito pronta, soffice e leggera. Si possono anche utilizzare altri ingredienti rispetto a quelli citati. Per esempio si può usare un altro tipo di latte vegetale rispetto a quello di riso mentre per aromatizzare il dolce, in sostituzione della scorza di limone si può mettere l’arancia.

È un’alternativa alle classiche torte perfetta per tutti coloro che hanno delle intolleranze o che hanno sospeso il consumo di certi alimenti (uova, latte, burro), facile da preparare e buonissima da mangiare così o da inzuppare nel caffè o nella bevanda vegetale che si preferisce, a colazione.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Si chiama torta d’inverno e ho aspettato dicembre solo per sfornarla: ti fa scordare il freddo

Ho aspettato dicembre solo per sfornare la torta d'inverno: fa scordare del freddo per quanto…

28 minuti ago

Leggeri prima delle feste | brownies 3 ingredienti, ti consoli senza ingrassare

Brownies alle mele, facili e leggeri, preparati con soli 3 ingredienti: la scelta giusta per…

54 minuti ago

Costa meno di 5 euro il piatto più povero e godurioso della cucina toscana: lo fai solo con le briciole

Questo piatto povero della cucina toscana si fa con le briciole di pane e ti…

1 ora ago

Crema di caffè buona come al bar, i segreti per farla anche a casa

Grazie a questi piccoli segreti, sono riuscita a preparare una perfetta crema di caffè, buona…

2 ore ago

Stella di Natale: ecco il rimedio semplice per mantenerla sempre viva

Il trucco semplice e naturale per mantenere la Stella di Natale sempre viva, luminosa e…

3 ore ago

Pochi ingredienti, risultato clamoroso: i fagottini ripieni di formaggio e spinaci non avanzano mai

I fagottini ripieni di formaggio e spinaci sono piccoli ma grande è il loro sapore,…

3 ore ago