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Secondi Piatti di carne

Tsukune, le deliziose polpette giapponesi che i tuoi ospiti adoreranno: la ricetta semplicissima

Scopri la ricetta delle tsukune, le deliziose polpette giapponesi: riusciranno a conquistare davvero tutti. 

Le tsukune sono un piatto tradizionale della cucina giapponese, amate per la loro consistenza davvelo succosa e il loro gusto unico. Se stai cercando un’opzione versatile e deliziosa da proporre ai tuoi ospiti, le tsukune sono sicuramente una scelta ideale. Con questa ricetta davvero semplice, potrai preparare facilmente delle polpette giapponesi tradizionali, che ti porteranno in un viaggio culinario speciale. 

Scopri la ricetta passo passo per preparare le tsukune giapponesi. Con questa ricetta unisci tradizione, semplicità e gusto in un unico piatto. I tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta.

Tsukune giapponesi: le polpette perfette per ogni occasione e pronte a stupire tutti a tavola

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare un delizioso piatto di tsukune giapponesi. Con ingredienti di qualità e una preparazione semplice, questo piatto ti conquisterà grazie ai gusti tipici giapponesi, avvolgenti e deliziosi. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone. 

Polpette tipiche giapponesi per una cena deliziosa – buttalapasta.it

Ingredienti per la salsa tare:

  • Salsa di soia 130 gr
  • Mirin 120 gr
  • Sake 60 gr
  • Zucchero di canna 30 gr
  • Aglio 3 spicchi
  • Cipollotto 3 gambi
  • Zenzero 1 pezzo
  • Pepe bianco in grani 1 cucchiaio
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino sciolto in acqua

Per le polpette:

  • Carne macinata di pollo 350 gr
  • Fecola di patate 30 gr
  • Olio extravergine di oliva 10 gr
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Sale 4 gr
  • Zenzero tritato 1 cucchiaino
  • Olio di sesamo 1 goccio
  • Mezza cipolla
  • Panko o pangrattato q.b. (opzionale)

Per la guarnizione:

  • Semi di sesamo q.b.
  • Gambi di cipollotto tritati q.b.

Preparazione:

  • In un pentolino, mettere la salsa di soia, il mirin, il sake, lo zucchero di canna, gli spicchi d’aglio, i gambi di cipollotto, il pezzo di zenzero e il pepe bianco in grani.
  • Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta e densa. Filtrare la salsa con un colino a maglie strette. Per accelerare il processo si può aggiungere dell’amido di mais sciolto in acqua per addensare la salsa più rapidamente.
  • Mettere a bagno degli stecchini di legno. In una ciotola, mescolare la carne macinata di pollo con sale, pepe, tuorlo d’uovo, olio di sesamo, zenzero tritato, cipolla tritata e fecola di patate. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo morbido, aggiungere del panko o pangrattato per rassodare il composto. Formare delle palline e infilzarle sugli stecchini.
  • Cuocere le tsukune su una griglia rovente o in una padella ben calda con un filo d’olio per circa 5 minuti per lato. Quando sono quasi pronte, glassarle con la salsa tare preparata in precedenza. Servire le tsukune guarnite con semi di sesamo e gambi di cipollotto tritati.

Ecco pronte da gustare le tue fantastiche tsukune giapponesi, con salsa tare e semi di sesamo. Grazie alla ricetta appena esposta porti la semplicità golosa in un secondo piatto strepitoso. Con pochi e umili ingredienti, questa preparazione ti regalerà grandi gioie e conquisterà tutti a tavola. 

Chiara Poiani

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