Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

pasta biscotto con crema panna e fragole

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato - buttalapasta.it

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone vinco facile, salvati la ricetta, i miei figli le divorano!

Quando vuoi qualcosa di dolcissimo e goloso, che si scioglie in bocca, ecco che ti svolto il dessert con queste girelle fragole e mascarpone che battono perfino il cioccolato, ti giuro che i miei bambini la divorano! È uno di quei dolci che si preparano con pochi ingredienti ma ti fanno fare un figurone.

Oggi ti farò innamorare di una pasta biscotto soffice come una nuvola, mascarpone spumoso e goloso arricchito al profumo e dal gusto delle fragole, un dolcetto furbo e facile che puoi fare anche se sei alle prime armi.

Ricetta girelle fragole e mascarpone, il dolce furbo che si scioglie in bocca

Ti bastano pochi ingredienti e dieci minuti per l’impasto, un paio di fruste, una teglia e il gioco è fatto. Il segreto è montare bene le uova, il resto è facilissimo e se non ti piacciono le fragole puoi farla con pesche, mirtilli, more tutto quello che ti piace! Ora mettiamoci all’opera e iniziamo a preparare queste bontà!

girelle di fragole e panna

Ricetta girelle fragole e mascarpone, il dolce furbo che si scoglie in bocca – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 4 uova
  • 160 gr di farina 00
  • 500 gr di mascarpone
  • 600 gr di fragole
  • 100 ml di acqua
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto, rompendo le uova in una ciotola e lavoriamole con lo zucchero finché non diventano gonfie e spumose.
  2. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versiamo in una teglia foderata con carta forno e versiamoci l’impasto.
  4. Livelliamo bene e inforniamo a 200 gradi per circa 7 minuti, poi una volta pronta sforniamo subito e stacchiamo la pasta biscotto dalla carta, lasciamola raffreddare.
  5. Prepariamo il ripieno e laviamo e tagliamo le fragole a pezzettini piccoli e in un’altra ciotola, lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo finché non diventa una crema morbida e omogenea.
  6. Bagniamo la base com l’acqua e zucchero, facciamolo con un pennellino e bagniamo la superficie della pasta biscotto oramai fredda.
  7. Farciamo e arrotoliamo, spalmando una generosa dose di crema al mascarpone sulla pasta biscotto, distribuiamo sopra le fragole a pezzetti e arrotoliamo piano piano, senza stringere troppo.
  8. Decoriamo e usiamo la crema rimasta per guarnire l’esterno della girella e mettiamo qualche fragola fresca in cima.
  9. Mettiamo in frigo per almeno un’ora prima di tagliarla a fette.

Et voilà una girella che profuma di estate, dolce e leggera, perfetta anche per una merenda o un fine pasto goloso. Salvati la ricetta, perché ti crea dipendenza! Buon appetito!

Parole di Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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