Un po' di zucchero e le scorze di limone: senza spendere un soldo prepari una chicca da acquolina assicurata

scorze di limone candite in un piatto

Un po' di zucchero e le scorze di limone: senza spendere un soldo prepari una chicca da acquolina assicurata - buttalapasta.it

Se butti sempre le scorze di limone è il momento di smettere: con un po’ di zucchero e un goccio d’acqua tiri fuori una chicca da leccarsi le dita.

Sentiamo spesso parlare di come riciclare e riutilizzare molti ingredienti, così come le loro bucce e scorze. A volte si tratta di trucchetti utili in casa, come legate al pulire o profumare ambienti e superfici. Forse non tutti sanno, però, che in alcuni casi è possibile tirar fuori, da quello che consideriamo un semplice avanzo, delle vere e proprie delizie. Come nel caso delle scorze di limoni: un po’ di zucchero e un goccio d’acqua ed ecco una chicca che ti farà leccare le dita.

Di sicuro molti di noi hanno visto o assaggiato questa prelibatezza senza sapere di poterla realizzare in casa in poche mosse. Se, quindi, avete l’abitudine di buttare via le bucce di limone vi consiglio di smettere subito: così vi faranno perdere la testa.

La ricetta delle scorze di limone candite: golosissime da sole o per decorare e farcire qualsiasi dolce

Come dicevamo poco fa, buttare via scorze e bucce di alimenti solo perché considerate inutili è spesso un errore che in molti commettono. Nella maggior parte dei casi, infatti, è possibile usarle in modi inaspettati e risparmiare perfino qualche soldo. Un esempio? Vi abbiamo parlato di come servirvi di quelle di cipolla e, bisogna ammetterlo, si tratta di idee e soluzioni davvero furbe e geniali. Niente, però, batte questa ricetta a base di scorze di limone: grandi e piccini non ne avranno mai abbastanza.

Ingredienti

  • 350 grammi di scorze di limone;
  • 360 grammi di zucchero bianco + per spolverare;
  • 360 ml di acqua.

Preparazione

scorze di limone candite sparse in un piatto

La ricetta delle scorze di limone candite: golosissime da sole o per decorare e farcire qualsiasi dolce – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa assicuriamoci di lavare con cura le bucce di limone;
  2. Andiamo quindi a tagliarle a fiammiferi o pezzetti, come preferiamo;
  3. Scaldiamo un tegame d’acqua sul fuoco e immergiamo le bucce di limone per qualche minuto;
  4. Scoliamole e torniamo a immergerle di nuovo, sempre per 3 o 4 minuti al massimo;
  5. Sgoccioliamole per bene, a questo punto e teniamo da parte;
  6. In un tegame dal fondo spesso riversiamo lo zucchero e l’acqua;
  7. Portiamo sul fuoco a fiamma dolce e riversiamo all’interno le bucce di limone;
  8. Lasciamo sfiorare il bollore mescolando spesso, fino a quando lo sciroppo non sarà quasi del tutto ristretto;
  9. Andiamo a togliere le bucce di limone dal tegame, sgocciolandole con cura e distribuendole su una teglia foderata di carta da forno;
  10. Lasciamo asciugare lo sciroppo (vi consigliamo di attendere una notte ma, se non resistete, almeno qualche ora);
  11. A questo punto spolveriamo le bucce di limone con dello zucchero bianco e sistemiamole in una ciotola: tutte da gustare!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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