Un+primo+cos%C3%AC+cremoso+non+lo+avevo+mai+visto%3A+solo+3+ingredienti%2C+riesci+a+crederci%3F
buttalapastait
/articolo/un-primo-cosi-cremoso-non-lo-avevo-mai-visto-solo-3-ingredienti-riesci-a-crederci/227849/amp/
Primi Piatti

Un primo così cremoso non lo avevo mai visto: solo 3 ingredienti, riesci a crederci?

Per pranzo ho preparato questo piatto con 3 ingredienti che si è rivelato il più cremoso mai visto: e chi torna più indietro!

Ma quanto è difficile svegliarsi ogni giorno e scegliere il menu dell’intera giornata? Bisogna pensare a colazione, pranzo e cena, agli spuntini, ma anche riuscire a mettere d’accordo l’intera famiglia e sappiamo tutti quanto questo può diventare una missione impossibile. Da quando ho scoperto questo primo cremosissimo, però, la musica è cambiata: bastano 3 ingredienti.

Gira e rigira, finiamo per cucinare sempre le stesse cose, su questo ci possiamo dire tutti d’accordo. Perché, allora, non provare a usare gli ingredienti che amiamo di più in modo diverso dal solito? Io l’ho fatto ed è venuto fuori un capolavoro.

La ricetta della pasta con piselli e stracchino: mai visto un primo più cremoso

Sì, per il primo piatto di oggi useremo piselli e stracchino e realizzeremo una crema vellutata da usare per condire la nostra pasta. Per riuscirci avremo bisogno solo di questi 3 ingredienti e, ovviamente, di un po’ di condimento fatto di prodotti comuni. Ecco, nel dettaglio, come procedere: è davvero una passeggiata.

La ricetta della pasta con piselli e stracchino: mai visto un primo più cremoso – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta;
  • 150 grammi di piselli (freschi o surgelati);
  • 200 grammi di stracchino;
  • Parmigiano, olio d’oliva, sale e pepe quanto basta;
  • Mezza cipolla.

Preparazione

  1. Iniziamo andando a sminuzzare la cipolla e riversiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio;
  2. Lasciamo rosolare e poi uniamo i piselli (sgocciolandoli se si tratta di quelli freschi);
  3. Lasciamo soffriggere qualche minuto, poi allunghiamo con un po’ d’acqua e copriamo col coperchio;
  4. Facciamo cuocere i piselli finché non si saranno inteneriti e poi insaporiamoli con un pizzico di sale e pepe;
  5. Intanto facciamo bollire l’acqua per la cottura della pasta e caliamo appena è il momento;
  6. Mentre la pasta cuoce riversiamo i piselli in un frullatore e riduciamoli in crema;
  7. Riportiamoli in padella e uniamo alla crema ottenuta lo stracchino sgocciolato;
  8. Mescoliamo per amalgamare i due composti e controlliamo il sale;
  9. Scoliamo la pasta e uniamola alla padella;
  10. Amalgamiamo la pasta alla crema e spolveriamo una manciata di parmigiano;
  11. Pronti per gustare questa meraviglia!

Consiglio extra: possiamo aggiungere della pancetta, per dare un tocco di gusto in più. Basta farla rosolare in una padella a parte dopo averla sminuzzata e unirla alla fine alla pasta insieme alla crema di piselli e stracchino. Sentirete che bontà!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Bollette dimezzate con la lavastoviglie: con questo trucco consumo pochissimo

Per avere le bollette della luce dimezzate è bene conoscere il trucco della lavastoviglie che…

6 ore ago

Con cioccolato e castagne facciamo una cheesecake spettacolare: mamma mia come si scioglie in bocca

Se non hai mai preparato la cheesecake con cioccolato e castagne allora è arrivato il…

7 ore ago

Cosa succede se mangio dei funghi velenosi? I segnali a cui fare attenzione e come intervenire

Attenzione ai funghi velenosi: ecco che cosa succede se ne mangi uno e come riconoscere…

8 ore ago

Zucca in brodo delicatissima, non perderti la ricetta invernale: riscalda proprio il cuore

Se non hai mai fatto la zucca in brodo è proprio il tempo di rimediare:…

9 ore ago

Mi basta una sola zucchina per salvare la cena | Ho rubato la ricetta al mio amico chef

In vista della cena di questa sera, non avevo alcuna idea di cosa servire in…

10 ore ago

Ecco cosa mangio ogni giorno per avere denti forti e gengive sane

Non immaginavo che questi cibi mi avrebbero salvato il sorriso. Pensavo bastasse lo spazzolino, ma…

11 ore ago