Un primo cremoso così non lo hai mai assaggiato, solo due ingredienti ed il gioco è fatto

primo piatto cremoso

Primo piatto super cremoso con pochissimi ingredienti: bontà assicurata! (buttalapasta.it)

Una cremosità fuori dal comune ed il tutto con due soli ingredienti: questo primo piatto in tavola sarà un’esplosione di gusto!

Parola d’ordine: cremosità! In cucina, quando ci cimentiamo nella preparazione di primi piatti gustosi vogliamo che questi siano oltre che saporiti anche super cremosi così che tutto il condimento sia ben distribuito e che non ci dia invece l’idea di mangiare della pasta asciutta!

Per fortuna abbiamo i giusti alleati ai fornelli che ci permettono di ottenere un risultato super ‘creamy’. Proprio come la ricetta che ti propongo quest’oggi: ti basterà aggiungere questi due ingredienti per portare in tavola un primo piatto che farà leccare i baffi a tutti i commensali. Prepariamo la pasta con crema di zucchine, robiola e salmone affumicato: l’esplosione di gusto è assicurata. Vediamo la ricetta completa.

Crema di zucchine e robiola: porti in tavola il primo piatto più buono di sempre!

Dire che è buona è decisamente poco. La pasta con crema di zucchine e robiola è un primo piatto saporito e soprattutto super cremoso che con l’aggiunta del salmone affumicato diventa ancora più gustoso! Come la prepariamo? Il segreto è realizzare una crema con zucchine e robiola in cui poi andare a mantecare la pasta che scoliamo al dente. Ma vediamo dapprima la ricetta completa:

pasta crema di zucchine e robiola

Con salmone, crema di zucchine e robiola porti in tavola un primo piatto da urlo! (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di Pasta corta
  • 250g di Zucchine
  • 180g di Robiola
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 100g di Salmone affumicato
  • Sale e Pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione:

  • Prepariamo la pentola per la cottura della pasta e nel frattempo che attendiamo che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione, dedichiamoci alla preparazione del condimento
  • Laviamo le zucchine, ne spuntiamo le estremità e le tagliamo a cubetti piccoli
  • Tagliamo in due uno spicchio d’aglio che lasciamo rosolare in padella con un filo d’olio e quando questo sarà dorato, aggiungiamoci le zucchine che facciamo saltare in padella per qualche minuto
  • Quando le zucchine saranno leggermente dorate, ne teniamo un paio di cucchiai da parte mentre a quelle che lasciamo in padella aggiungiamo la robiola, il sale ed il pepe e qualche foglia di basilico. Con un cucchiaio di legno amalgamiamo il tutto per ottenere una crema che passiamo poi al minipimer per eliminare grumi ed ottenere una crema liscia ed omogenea
  • Portiamo a cottura la pasta che scoliamo al dente poi direttamente in padella. Aggiungiamo la crema di zucchine e robiola, il salmone affumicato che tagliamo grossolanamente ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mantechiamo ed amalgamiamo la pasta al condimento ed in ultimo aggiungiamo un filo d’olio a crudo ed altro basilico fresco
  • Et voilà, non resta che portare in tavola il nostro primo piatto: pronti a gustarlo?

Parole di R.C

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