Un rotolo di sfoglia e un barattolino di pesto: queste girelle sono così sfiziose che spariscono appena uscite dal forno

girelle di sfoglia su tagliere di legno

Un rotolo di sfoglia e un barattolino di pesto: queste girelle sono così sfiziose che spariscono appena uscite dal forno - buttalapasta.it

Avevo un barattolino di pesto da consumare e poche idee per la cena: mi è bastato un rotolo di pasta sfoglia per risolvere il problema e queste girelle sono sparite appena uscite dal forno.

Adoro quando riesco a riciclare ciò che ho già in casa per cucinare un pranzo o una cena da leccarsi i baffi. Oggi ho trovato un barattolino di pesto ormai prossimo alla scadenza e mi è bastato un rotolo di pasta sfoglia per pasticciare una stuzzicheria che ha conquistato l’intera famiglia: non ho fatto in tempo e tirarle fuori dal forno che queste girelle erano già sparite.

Certo, quando fa caldo il forno non è proprio il nostro miglior alleato, ma se si tratta di usarlo solo per pochi minuti si può anche fare un’eccezione. E il gusto unico di questa stuzzicheria vale ogni minuto del tempo che gli ho dedicato.

La ricetta delle girelle di sfoglia al pesto: friabili e sfiziose, una stuzzicheria mai vista

Inizialmente pensavo di farci un antipasto, ma poi mi sono resta conto che aggiungendo qualche altro ingrediente potevo servire queste girelle come cena vera e propria: così ho fatto e non sono rimasta delusa. Tranquilli, resta sempre una ricetta semplicissima, lampo ed economica, perfetta per tutta la famiglia: provare per credere.

Ingredienti per 6 girelle

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 barattolino di pesto;
  • 100 grammi di speck (o un altro affettato);
  • 1 tuorlo;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

girelle di sfoglia con ripieno di pesto

La ricetta delle girelle di sfoglia al pesto: friabili e sfiziose, una stuzzicheria mai vista – buttalapasta.it

  1. Stendiamo il rotolo di sfoglia su di un ripiano foderato e andiamo a spalmare su tutta la superficie il nostro pesto, aiutandoci con un cucchiaio o una spatola;
  2. Ricopriamo con lo speck a fettine;
  3. Andiamo a tagliare a strisce, seguendo il senso verticale;
  4. Arrotoliamo ogni striscia su se stessa a formare una girella con il pesto all’interno;
  5. Adagiamo le girelle in una teglia da forno foderata;
  6. Sbattiamo un tuorlo d’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe;
  7. Usiamolo per spennellare le girelle;
  8. Portiamo in forno a 180 gradi e lasciamo cuocere fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata;
  9.  Lasciamo intepidire le girelle e serviamo: da leccarsi le dita!

Consiglio extra: possiamo aggiungere alla crema di pesto qualsiasi cosa per il ripieno delle girelle. Pomodori, formaggi, tutto ciò che ci viene in mente o che dobbiamo consumare tra frigo e dispensa andrà bene e ci regalerà una sfiziosità unica.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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