Una ciambella soffice e gustosa, ma salata: scopri gli ingredienti sfiziosi, uno in particolare la renderà morbidissima

ciambella salata

Prova questa ciambella salata: sarà incredibilmente soffice (Buttalapasta.it)

Ciambella salata: in questa versione sarà perfetta per una cena diversa dal solito, perfetta anche il giorno dopo.

La ciambella è il classico dolce che anche tu hai fatto sicuramente una volta nella vita. Soffice, profumata e ricca di sapore è la torta ideale sia per la prima colazione che per una merenda golosa. Ottima sia nella sua versione classica, ma deliziosa anche insaporita con altri ingredienti come la buccia di agrumi, gocce di cioccolato o frutta secca.

Sono tantissime le versioni che negli anni sono state ideate e anche noi oggi vogliamo dare il nostro piccolo contributo. Quello che però ti stiamo per mostrare non è affatto una ricetta dolce, bensì una versione che ti farà realizzare una ciambella salata a dir poco strepitosa. Ideale per una cena diversa dal solito, ma perfetta anche per essere porta in spiaggia. Allora cosa aspetti? Prosegui la lettura e scopri come prepararla.

Ciambella salata con ricotta, zucchine e prosciutto cotto: la ricetta perfetta per una cena con i fiocchi

Per realizzare questa ciambella salata non dovrai perdere chissà quanto tempo. Basterà davvero poco e poi sarà pronta per essere infornata. Facile, veloce ed economica sarà perfetta per grandi e piccini. Portala in tavola e sarà un successo assicurato.

ciambella salata con ricotta e zucchine

La ricotta renderà l’impasto sofficissimo (Buttalapasta.it)

Per realizzare questa ciambella salata con zucchine, prosciutto cotto e ricotta ti servirà:

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di latte
  • 3 uova
  • 40 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 zucchine
  • 150 g di ricotta
  • 100 g prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Prima di tutto spunta e lava le zucchine, dopodiché asciugale per bene;
  2. Adesso grattugia una zucchina con una grattugia a fori larghi, mentre le altre due tagliale a fettine;
  3. Prendi adesso una ciotola e inizia a mettere la farina e le uova;
  4. Inizia ad impastare dopodiché aggiungi il sale, il lievito, la ricotta, l’olio, il parmigiano ed il latte e mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti;
  5. Infine, aggiungi le zucchine grattugiate, le zucchine a fettine e il prosciutto cotto a cubetti;
  6. Imburra ed infarina uno stampo per ciambelle;
  7. Versa il composto e livella;
  8. Ora non ti resta che infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti;
  9. Una volta cotta lasciala intiepidire prima di estrarla dallo stampo.

La ciambella salata con zucchine, ricotta e prosciutto cotto è pronta per essere tagliata a fettine e servita. Basterà un solo morso per renderti conto della sua incredibile morbidezza. Provala subito e non potrai più farne a meno.

Parole di Maria Petrillo

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