Una+salsa+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bha+mai+assaggiata+nessuno%3A+chi+pu%C3%B2+farlo+%C3%A8+fortunato%2C+%C3%A8+rarissima
buttalapastait
/articolo/una-salsa-cosi-non-lha-mai-assaggiata-nessuno-chi-puo-farlo-e-fortunato-e-rarissima/199880/amp/
Fatti di Cucina

Una salsa così non l’ha mai assaggiata nessuno: chi può farlo è fortunato, è rarissima

Le salse per condire i nostri piatti sono tantissime, ma ce n’è una in arrivo che ti stupirà perché è unica nel suo genere! 

Sai come sono nate le salse che oggi accompagnano i tuoi piatti come ad esempio le patine fritte? Originariamente, queste venivano utilizzate per mascherare il sapore degli alimenti conservati, ma col tempo sono diventate un elemento essenziale per esaltare i piatti. La parola “salsa” infatti, deriva dal latino “salsus“, che significa “salato. Durante il Medioevo, le salse divennero più elaborate, spesso a base di erbe, spezie e vino.

Con l’avvento del Rinascimento poi questi squisiti accompagnamenti si diversificarono ulteriormente, incorporando nuovi ingredienti provenienti dalle Americhe, come pomodori e peperoni. Poi, nel XVIII e XIX secolo, la cucina francese dominò l’arte delle salse, con chef come Marie-Antoine Carême e Auguste Escoffier che codificarono molte di esse come ad esempio la béchamel, la velouté e la espagnole.

E che dire di oggi? Ebbene, si può dire che sono presenti nelle nostre case perché accompagnano tantissimi piatti che prepariamo, dal pollo fritto, alle patate, alla carne alla brace e via dicendo. Quelle che forse più usiamo sono maionese, ketchup e barbecue, ma ne esistono tantissime altre. In particolare, è in arrivo una nuova salsa che forse non hai mai nemmeno assaggiato: vediamo qual è.

Arriva una nuovissima salsa dal famosissimo marchio: gusto stratosferico

Come abbiamo detto, pochi marchi sono così iconici come Heinz quando si parla di salse. Anche se questo marchio non è molto facile da trovare nei supermercati italiani, possiamo dire che alcuni gusti sono conosciuti anche qua, come ad esempio il ketchup, famoso per il suo equilibrio perfetto tra dolcezza, acidità e spezie. Certo, nei nostri supermercati è molto più comune trovare, ad esempio, la Calvé, ma il prodotto innovativo di cui vogliamo parlare è della Heinz e si chiama Every Sauce“, una combinazione unica di ben 14 delle sue salse più amate.

La nuova salsa è un mix di ben 14 salse diverse – Buttalapasta.it

Every Sauce” è una miscela che include: salsa per hamburger, salsa all’aglio, aioli, baconnaise affumicata, peperoncino dolce, salsa di patatine, salsa ‘impertinente‘, mayoracha (una combinazione di maionese e Sriracha), mayomust (una combinazione di maionese e senape), maionese al tartufo, maionese all’aglio e cipolla caramellata, curry ketchup, ketchup sottaceti, ketchup con pancetta affumicata. Molti di questi prodotti, purtroppo, non sono presenti nei nostri supermercati, come già detto, quindi i fortunati che potranno assaggiare questa novità saranno davvero pochi.

A tal proposito ne sono state prodotte solo 100 bottiglie, per cui si tratta di un’esclusiva e in particolare solo nel Regno Unito. Per avere la possibilità di vincerne una, infatti, i consumatori britannici devono partecipare a un quiz sul sito web di Heinz e rispondere a domande sulle loro abitudini riguardanti le salse. Si tratta di una vera e propria strategia di marketing volta ad attirare il maggior numero possibile di clienti.

Insomma, aspettiamo le reazioni di coloro che potranno provarla per scoprire se sarà un successo o un flop totale! Intanto ti chiediamo: proveresti questa nuova salsa se potessi essere tra i fortunati ad essere selezionati?

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Con questa panatura trasformo tutto, carne o pesce e pure la verdura: la ricetta siciliana batte tutte

Panatura perfetta? Sì, grazie. Se vuoi ottenerne una gustosa ti basta seguire pochi passaggi e…

27 minuti ago

Papa Leone XIV, in famiglia c’è un cuoco provetto: lo abbiamo scoperto da poco

Abbiamo scoperto da poco una notizia che accomuna molto il nuovo Papa Leone XIV con…

2 ore ago

Avevo in frigo del prosciutto cotto e che faccio mica lo spreco: il primo di oggi è tutto al riciclo

Gli avanzi in frigo possono essere una miniera d’oro: oggi avevo del prosciutto da consumare…

2 ore ago

Ti meriti un dolce speciale per festeggiare l’arrivo del sabato e questa crostata è semplicemente perfetta

Per la merenda abbiamo scelto un dolcetto facile e veloce che farà la felicità di…

3 ore ago

Stasera stendo tutti con queste chips sono croccantissime e dorate: mica le solite patatine

Lascia perdere le solite patatine e prova queste chips croccantissime e dorate: sono perfette per…

3 ore ago

Il weekend è fatto di relax, non mi voglio stressare: tiro fuori la pasta sfoglia, ma la farcisco a modo mio

Con la pasta preparo un rustico farcito a modo mio a dir poco spettacolare: lo…

4 ore ago